Ингредиенты
- 500 г говядины,
- 3 луковицы,
- 1 столовая ложка сухарей для панировки,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 50 г сушеных или 300 г свежих грибов,
- черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промыть, удалить кости, очистить от сухожилий и пленок, пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Лук очистить, нарезать соломкой и разделить примерно пополам. Одну часть положить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Вылепить битки в форме шариков, обвалять в сухарях и обжарить в сливочном масле.
Другую часть лука обжарить и еще раз разделить пополам: одну половину отложить, а другую выложить на дно сотейника, добавив половину грибов, – промытых, отваренных и заранее обжаренных в сливочном масле.
Затем положить слегка обжаренные биточки, высыпать оставшиеся грибы и жареный лук, залить все грибным бульоном и тушить не меньше 15 минут.