Битки «Селянские»

Битки «Селянские» Украинская кухня
Битки «Селянские» Украинская кухня   Ингредиенты
  • 500 г говядины,
  • 3 луковицы,
  • 1 столовая ложка сухарей для панировки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 50 г сушеных или 300 г свежих грибов,
  • черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления

Мясо промыть, удалить кости, очистить от сухожилий и пленок, пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Лук очистить, нарезать соломкой и разделить примерно пополам. Одну часть положить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Вылепить битки в форме шариков, обвалять в сухарях и обжарить в сливочном масле.

Другую часть лука обжарить и еще раз разделить пополам: одну половину отложить, а другую выложить на дно сотейника, добавив половину грибов, – промытых, отваренных и заранее обжаренных в сливочном масле.

Затем положить слегка обжаренные биточки, высыпать оставшиеся грибы и жареный лук, залить все грибным бульоном и тушить не меньше 15 минут.

А также
Щерба (уха) Ингредиенты 200 г ершей, 200 г окуней, 50 г репчатого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 15 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 г черн...
Холодный борщ Ингредиенты 200 г свеклы (печеной), 20 г сахара, 10 мл столового уксуса, 100 г сухофруктов (яблоки, сливы, вишни), 200 г картофеля, 1 яйцо ...
Свиные биточки Ингредиенты 500 г свинины (корейка или окорок), 40 г жира, 60 г сала (шпика), 120 г репчатого лука, 5 г чеснока (растертого), 100 мл бульон...
Шпундра (свиная грудинка, отваренная в свекольном ... Ингредиенты 500 г свинины (грудинка), 60 г репчатого лука, 150 г свеклы, 20 г пшеничной муки, 30 г жира, перец, соль. Для кваса: ...
Сиченики (биточки из мяса и яиц)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 2 яйца, 60 г репчатого лука, 20 г панировочных сухарей, 50 г жира, перец, соль. Способ пригото...
Жаркое по-крымски Ингредиенты 300 г баранины (грудинка), 100 г яблок, 40 г репчатого лука, 10 г томатной пасты, 40 г топленого сливочного масла, 600 г картоф...

Свежие записи

Также на сайте