Ингредиенты:
- 100 г муки
- 2 яйца
- cоль
- 1/3 стакана молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 сладких яблока
Способ приготовления
1. Смешать муку, 2 яйца и соль. Постепенно добавить 1 стакан воды и 1/3 стакана молока. В готовое тесто добавить 1 ст.л. растительного масла.
2. Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину и нарезать кружочками. Сбрызнуть яйца лимоном.
3. Налить на сковороду тесто, сверху положить кружочки яблок и залить тестом сверху. Выпекать блинчики, переворачивая их по нескольку раз, чтобы пропеклись яблоки.
Готовые блинчики посыпать сахаром и корицей.
Подавать со сметаной или вареньем.