Блины со слабосоленой семгой под соусом

Вам потребуется: Для блинов: 3/4стакана муки 175 мл молока 3 яйца 75 мл воды 1/2 ч. ложки соли сливочное масло – по вкусу Для соуса: 100 г шампиньонов 100 г сыра с голубой плесенью сливки – по вкусу Для начинки: ломтики красной слабосоленой рыбы В муке сделайте углубление, влейте яйца и тщательно перемешайте. Постепенно влейте молоко, […]

Русские блины

Ингредиенты 500 г пшеничной муки, 20 г сахара, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 900 мл молока, 100 мл растительного масла, 60 г сахарной пудры, 4 г соли. Способ приготовления 450 мл молока подогреть до 30–35 °C, развести в нем дрожжи, добавить 10 г сахара, соль, желток и растопленное сливочное масло (взять […]

Дрожжевые блины на Масленицу

Ингредиенты: 1 кг муки (6 стаканов, 1 стакан = 4 ст.л.) 1 л теплой воды (37-38С) 50 г дрожжей (лучше российских) / 2 ч.л. свежих сухих дрожжей 2 ч.л. сахара 1 л молока Соль 2 яйца Растительное масло Сливочное масло Приборы: 4-литровая кастюля Деревянная ложка Тонкая чугунная сковорода диаметром 15–20 см Способ приготовления 1. Просеять муку через сито […]

Фасолевые лепешки

Ингредиенты: 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку 1-2 дольки чеснока Зира 1 яйцо Соль, черный перец 1 ч.л. разрыхлителя ¾ счесночеснокособ приготовления 1. Фасоль немного помять ступкой и смешать с 0,5 ч.л. толченой зиры, добавить взбитое с солью яйцо, разрыхлитель, тертый чеснок, черный перец и мелко нарезанную зелень. Постепенно добавить муку и немного […]

Кукурузные лепешки

Ингредиенты: 1 стакан кукурузной муки 0,5 стакана пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо Соль 2-3 ст.л. консервированной кукурузы Сыр Фета / брынза Укроп Способ приготовления 1. Все ингредиенты смешать миксером, добавить 250–300 мл чуть теплой воды. Тесто имеет консистенцию не очень густой сметаны. 2. Добавить консервированную кукурузу, немного порезанного кубиками сыра Фета или брынзы и мелко нарезанный […]

Сырники

Ингредиенты: 1 кг плотного творога 4 ст.л. сахара / 2 ст.л. сахарозаменителя 2 яйца 3-4 ст.л. муки Ванилин Соль Способ приготовления 1. Взбить отдельно яйца и смешать их с творогом. Добавить сахар, муку, ванилин, соль. 2. На доске выложить сырники, предварительно обваляв их в муке. 3. Обжарить на самой тонкой сковороде по 3–4 мин. с каждой стороны.

Гречневая галета с яйцом

Ингредиенты: 125 г гречневой муки 125 г пшеничной муки 250 мл молока 125 мл воды 2 яйца Способ приготовления 1. Смешать молоко с водой и яйцами, постепенно добавлять муку. Готовое тесто оставить на 20–30 минут. 2. Обжаривать толстые блины-галеты на небольшой сковороде. 3. На галеты выложить жареный бекон или ветчину, жареный лук и тертый сыр. Запечь в духовке. Подавать с яичницей.

Дрожжевые оладушки по-голландски

Ингредиенты: 350 мл теплого молока 200 г просеянной муки 40 г сливочного масла 8-10 г сухих дрожжей Соль Способ приготовления 1. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока, смешать с остальным молоком и постепенно добавлять муку с солью. Тесто можно смешивать в миксере. Готовое тесто накрыть влажным горячим полотенцем и оставить примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось. 2. Жарить оладушки на сливочном […]

Геркулесовые оладьи

Ингредиенты: 2 стакана геркулеса 1 яйцо 1 луковица Соль Способ приготовления 2 стакана геркулеса залить 2 стаканами горячей воды, добавить 1 взбитое яйцо, соль, жареный лук и, при необходимости, немного муки. Обжарить оладьи на среднем огне на растительном масле.

Оладьи

Ингредиенты: 1 стакан кефира 1 яйцо 1 ч.л. сахара Соль Мука Сода и уксус Способ приготовления Смешать все ингредиенты. Добавить муку. Тесто имеет консистенцию густой сметаны. Обжарить на растительном масле. По желанию можно добавить изюм, любую кашу или натереть картофель.

Вареники из заварного теста

Ингредиенты: 1 стакан просеянной муки 2 стакана кипятка 1 яйцо Соль Варианты начинки: Творог (приготовление см. Блинчики с начинкой) Мясной фарш (приготовление см. Блинчики с начинкой) Вишня (приготовление см. Вареники с вишней) Способ приготовления 1. 1 стакан муки заварить 2 стаканами кипятка. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Остудить и добавить 1 яйцо, посолить. При необходимости, […]

Ленивые вареники из творога

Ингредиенты: 0,5 кг творога 1 яйцо + 1 желток 3-4 ст.л. муки Соль Сметана, сливочное масло Мед / варенье Способ приготовления 1. Смешать творог с яйцом и солью. Муку просеять и добавить в творог. Тесто вымесить на доске, присыпанной мукой. Готовое тесто должно слегка липнуть к рукам. Если тесто слишком липкое, смочить ладони холодной водой или присыпать […]