Ингредиенты:
- 200 г просеянной муки
- 600 мл молока
- 40 г + 50 г сливочного масла
- 3 яйца + 1 желток
- 1 ч.л. сахара + 2 ст.л. сахара
- cоль
- 1 ананас
- 2 апельсина
- 100 мл ликера / коньяка / бренди
- Ванилин
Способ приготовления
1. Муку смешать с 3 яйцами + 1 желтком, добавить сахар и соль. Постепенно вливать молоко. Затем добавить 40 мл растопленного сливочного масла.
Готовое тесто накрыть и оставить примерно на 30 минут.
2. Сковорода для блинов должна быть тонкой. Хорошо разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла и обжарить блины с двух сторон.
3. Ананас почистить, разрезать пополам, вырезать кочерыжку и нарезать кубиками. В глубокую сковороду положить 50 г сливочного масла и 2 ст.л. с горкой сахара (можно коричневого). Выложить кубики ананаса и влить 100 мл ликера / коньяка / бренди. Добавить ванилин и сок 2 апельсинов. Потушить на небольшом огне.
Полить блины ананасовым соусом.
Примечание : По желанию, в тесто для блинов можно добавить 2 ст.л. порошка какао без сахара или растопленную со сливочным маслом и коньяком 1 плитку горького шоколада. К шоколадным блинам можно подать сливки или мороженое.
Также, можно сделать шоколадный соус: растопить 1 плитку горького шоколада с 50 мл нежирных сливок и 1 ст.л. коньяка.