Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты: Тесто: 2 желтка 225 г просеянной муки Соль 1 ст.л. сливочного масла Начинка: 50 г сыра Фета 50-100 г творога 3-4 картошки 1 луковица Зеленый лук, петрушка 1-2 дольки чеснока Черный перец Соус: 1 луковица 1 долька чеснока 200 г шампиньонов или любых свежих грибов 20-30 г сухих грибов 1чеснокны 50 мл сливок Тимьян Способ приготовления 1. Муку смешать с желтками, […]

Вареники с картофелем

Ингредиенты: Тесто: 2 яйца Мука 200 г теплой воды Соль Начинка: 1 кг розового картофеля 2-3 луковицы Соль, черный перец Способ приготовления 1. 2 яйца смешать с солью и 200 г теплой воды. Постепенно добавлять муку, сколько войдет, чтобы тесто отставало от рук. Слепить комочек и покидать его об доску, чтобы тесто стало эластичным. 2. Картофель почистить, отварить в […]

Вареники с вишней

Ингредиенты: Тесто: 2 желтка 225 г просеянной муки Соль 1 ст.л. сливочного масла ИЛИ 2 яйца Мука 200 г теплой воды Соль Начинка: 300-500 г вишни 2-3 ст.л. сахара Крахмал Способ приготовления 1. Муку смешать с желтками, солью и 5 ст.л. воды. Добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Руками сделать комочек теста, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник […]

Блины из муки полбы (спельты)

Вариант I Ингредиенты: 700 мл кефира / молока 200 мл теплой воды 430 г просеянной муки полбы (спельты) 3 яйца 0,5 ч.л. соли 1-2 ст.л. сахара 4-5 ст.л. растительного масла Сода Способ приготовления Смешать все ингредиенты и оставить тесто на ٣٠-٦٠ минут. Затем можно начинать жарить блины. Вариант II Ингредиенты: 2 стакана кефира 300 г просеянной муки полбы (спельты) 2 […]

Блинчики с брынзой или сыром Фета

Ингредиенты: Тесто: 0,5 л молока 3 яйца 300 г муки 1 ст.л. сахара Соль 2 ст.л. растительного масла Начинка: 200 г брынзы или сыра Фета 100 г зеленого лука 100 г кинзы 1-2 дольки чеснока Способ приготовления 1. Смешать все ингредиенты для теста миксером до консистенции жидкой сметаны. Жарить блчеснокном огне на тонкой сковороде с одной стороны. 2. Мелко порезать зеленый […]

Блинчики с начинкой

Ингредиенты: Порция примерно на ١٥ блинов и ٠,٥ кг начинки: 6 ст.л. просеянной муки 0,5 л молока 2 яйца 1-2 ст.л. сливочного масла Растительное масло Соль, сахар Варианты начинки: I Мясная 0,5 кг отварного мяса 1 луковица 2 яйца Соль, черный перец, хмели-сунели II Капустная 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 […]

Овсяные блины

Ингредиенты: 1,5–2 стакана просеянной овсяной муки 2 яйца 2 стакана молока 2 ст.л. растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Муку смешать с яйцами, постепенно ввести 2 стакана молока, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль и сахар. Если тесто слишком густое, добавить 0,5 стакана холодной воды. Дать тесту постоять примерно 30 минут. 2. Жарить блины с двух […]

Блинчики с яблоками

Ингредиенты: 100 г муки 2 яйца cоль 1/3 стакана молока 1 ст.л. растительного масла 2 сладких яблока Способ приготовления 1. Смешать муку, 2 яйца и соль. Постепенно добавить 1 стакан воды и 1/3 стакана молока. В готовое тесто добавить 1 ст.л. растительного масла. 2. Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину и нарезать кружочками. Сбрызнуть яйца лимоном. 3. Налить на […]

Блины с ананасовым соусом

Ингредиенты: 200 г просеянной муки 600 мл молока 40 г + 50 г сливочного масла 3 яйца + 1 желток 1 ч.л. сахара + 2 ст.л. сахара cоль 1 ананас 2 апельсина 100 мл ликера / коньяка / бренди Ванилин Способ приготовления 1. Муку смешать с 3 яйцами + 1 желтком, добавить сахар и соль. Постепенно вливать молоко. Затем добавить 40 мл […]