Блины со слабосоленой семгой под соусом

Вам потребуется: Для блинов: 3/4стакана муки 175 мл молока 3 яйца 75 мл воды 1/2 ч. ложки соли сливочное масло – по вкусу Для соуса: 100 г шампиньонов 100 г сыра с голубой плесенью сливки – по вкусу Для начинки: ломтики красной слабосоленой рыбы В муке сделайте углубление, влейте яйца и тщательно перемешайте. Постепенно влейте молоко, […]

Вареники с вишней

Ингредиенты: Тесто: 2 желтка 225 г просеянной муки Соль 1 ст.л. сливочного масла ИЛИ 2 яйца Мука 200 г теплой воды Соль Начинка: 300-500 г вишни 2-3 ст.л. сахара Крахмал Способ приготовления 1. Муку смешать с желтками, солью и 5 ст.л. воды. Добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Руками сделать комочек теста, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник […]

Тесто для блинов

Тесто для блинов может быть самым разным, каждый готовит его по своей рецептуре, добавляя что-то своё. Но сколько бы ни было рецептов, принципы приготовления теста для блинов практически всегда одни и те же. В этой статье мы расскажем о секретах, которых стоит придерживаться при замесе любого теста для блинов, изучив которые вы спокойно можете выбрать […]

Ленивые вареники из творога

Ингредиенты: 0,5 кг творога 1 яйцо + 1 желток 3-4 ст.л. муки Соль Сметана, сливочное масло Мед / варенье Способ приготовления 1. Смешать творог с яйцом и солью. Муку просеять и добавить в творог. Тесто вымесить на доске, присыпанной мукой. Готовое тесто должно слегка липнуть к рукам. Если тесто слишком липкое, смочить ладони холодной водой или присыпать […]

Вареники из заварного теста

Ингредиенты: 1 стакан просеянной муки 2 стакана кипятка 1 яйцо Соль Варианты начинки: Творог (приготовление см. Блинчики с начинкой) Мясной фарш (приготовление см. Блинчики с начинкой) Вишня (приготовление см. Вареники с вишней) Способ приготовления 1. 1 стакан муки заварить 2 стаканами кипятка. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Остудить и добавить 1 яйцо, посолить. При необходимости, […]

Дрожжевые блины на Масленицу

Ингредиенты: 1 кг муки (6 стаканов, 1 стакан = 4 ст.л.) 1 л теплой воды (37-38С) 50 г дрожжей (лучше российских) / 2 ч.л. свежих сухих дрожжей 2 ч.л. сахара 1 л молока Соль 2 яйца Растительное масло Сливочное масло Приборы: 4-литровая кастюля Деревянная ложка Тонкая чугунная сковорода диаметром 15–20 см Способ приготовления 1. Просеять муку через сито […]

Блинчики с брынзой или сыром Фета

Ингредиенты: Тесто: 0,5 л молока 3 яйца 300 г муки 1 ст.л. сахара Соль 2 ст.л. растительного масла Начинка: 200 г брынзы или сыра Фета 100 г зеленого лука 100 г кинзы 1-2 дольки чеснока Способ приготовления 1. Смешать все ингредиенты для теста миксером до консистенции жидкой сметаны. Жарить блины на сильном огне на тонкой сковороде с одной стороны. 2. Мелко […]

Блины из муки полбы (спельты)

Вариант I Ингредиенты: 700 мл кефира / молока 200 мл теплой воды 430 г просеянной муки полбы (спельты) 3 яйца 0,5 ч.л. соли 1-2 ст.л. сахара 4-5 ст.л. растительного масла Сода Способ приготовления Смешать все ингредиенты и оставить тесто на ٣٠-٦٠ минут. Затем можно начинать жарить блины. Вариант II Ингредиенты: 2 стакана кефира 300 г просеянной муки полбы (спельты) 2 […]

Дрожжевые оладушки по-голландски

Ингредиенты: 350 мл теплого молока 200 г просеянной муки 40 г сливочного масла 8-10 г сухих дрожжей Соль Способ приготовления 1. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока, смешать с остальным молоком и постепенно добавлять муку с солью. Тесто можно смешивать в миксере. Готовое тесто накрыть влажным горячим полотенцем и оставить примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось. 2. Жарить оладушки на сливочном […]

Гречневая галета с яйцом

Ингредиенты: 125 г гречневой муки 125 г пшеничной муки 250 мл молока 125 мл воды 2 яйца Способ приготовления 1. Смешать молоко с водой и яйцами, постепенно добавлять муку. Готовое тесто оставить на 20–30 минут. 2. Обжаривать толстые блины-галеты на небольшой сковороде. 3. На галеты выложить жареный бекон или ветчину, жареный лук и тертый сыр. Запечь в духовке. Подавать с яичницей.

Фасолевые лепешки

Ингредиенты: 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку 1-2 дольки чеснока Зира 1 яйцо Соль, черный перец 1 ч.л. разрыхлителя ¾ стакана муки Зелень Способ приготовления 1. Фасоль немного помять ступкой и смешать с 0,5 ч.л. толченой зиры, добавить взбитое с солью яйцо, разрыхлитель, тертый чеснок, черный перец и мелко нарезанную зелень. Постепенно добавить муку и […]

Геркулесовые оладьи

Ингредиенты: 2 стакана геркулеса 1 яйцо 1 луковица Соль Способ приготовления 2 стакана геркулеса залить 2 стаканами горячей воды, добавить 1 взбитое яйцо, соль, жареный лук и, при необходимости, немного муки. Обжарить оладьи на среднем огне на растительном масле.