Геркулесовые оладьи

Ингредиенты: 2 стакана геркулеса 1 яйцо 1 луковица Соль Способ приготовления 2 стакана геркулеса залить 2 стаканами горячей воды, добавить 1 взбитое яйцо, соль, жареный лук и, при необходимости, немного муки. Обжарить оладьи на среднем огне на растительном масле.

Оладьи

Ингредиенты: 1 стакан кефира 1 яйцо 1 ч.л. сахара Соль Мука Сода и уксус Способ приготовления Смешать все ингредиенты. Добавить муку. Тесто имеет консистенцию густой сметаны. Обжарить на растительном масле. По желанию можно добавить изюм, любую кашу или натереть картофель.

Вареники из заварного теста

Ингредиенты: 1 стакан просеянной муки 2 стакана кипятка 1 яйцо Соль Варианты начинки: Творог (приготовление см. Блинчики с начинкой) Мясной фарш (приготовление см. Блинчики с начинкой) Вишня (приготовление см. Вареники с вишней) Способ приготовления 1. 1 стакан муки заварить 2 стаканами кипятка. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Остудить и добавить 1 яйцо, посолить. При необходимости, […]

Ленивые вареники из творога

Ингредиенты: 0,5 кг творога 1 яйцо + 1 желток 3-4 ст.л. муки Соль Сметана, сливочное масло Мед / варенье Способ приготовления 1. Смешать творог с яйцом и солью. Муку просеять и добавить в творог. Тесто вымесить на доске, присыпанной мукой. Готовое тесто должно слегка липнуть к рукам. Если тесто слишком липкое, смочить ладони холодной водой или присыпать […]

Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты: Тесто: 2 желтка 225 г просеянной муки Соль 1 ст.л. сливочного масла Начинка: 50 г сыра Фета 50-100 г творога 3-4 картошки 1 луковица Зеленый лук, петрушка 1-2 дольки чеснока Черный перец Соус: 1 луковица 1 долька чеснока 200 г шампиньонов или любых свежих грибов 20-30 г сухих грибов 1чеснокны 50 мл сливок Тимьян Способ приготовления 1. Муку смешать с желтками, […]

Вареники с картофелем

Ингредиенты: Тесто: 2 яйца Мука 200 г теплой воды Соль Начинка: 1 кг розового картофеля 2-3 луковицы Соль, черный перец Способ приготовления 1. 2 яйца смешать с солью и 200 г теплой воды. Постепенно добавлять муку, сколько войдет, чтобы тесто отставало от рук. Слепить комочек и покидать его об доску, чтобы тесто стало эластичным. 2. Картофель почистить, отварить в […]

Вареники с вишней

Ингредиенты: Тесто: 2 желтка 225 г просеянной муки Соль 1 ст.л. сливочного масла ИЛИ 2 яйца Мука 200 г теплой воды Соль Начинка: 300-500 г вишни 2-3 ст.л. сахара Крахмал Способ приготовления 1. Муку смешать с желтками, солью и 5 ст.л. воды. Добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Руками сделать комочек теста, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник […]

Блины из муки полбы (спельты)

Вариант I Ингредиенты: 700 мл кефира / молока 200 мл теплой воды 430 г просеянной муки полбы (спельты) 3 яйца 0,5 ч.л. соли 1-2 ст.л. сахара 4-5 ст.л. растительного масла Сода Способ приготовления Смешать все ингредиенты и оставить тесто на ٣٠-٦٠ минут. Затем можно начинать жарить блины. Вариант II Ингредиенты: 2 стакана кефира 300 г просеянной муки полбы (спельты) 2 […]

Блинчики с брынзой или сыром Фета

Ингредиенты: Тесто: 0,5 л молока 3 яйца 300 г муки 1 ст.л. сахара Соль 2 ст.л. растительного масла Начинка: 200 г брынзы или сыра Фета 100 г зеленого лука 100 г кинзы 1-2 дольки чеснока Способ приготовления 1. Смешать все ингредиенты для теста миксером до консистенции жидкой сметаны. Жарить блчеснокном огне на тонкой сковороде с одной стороны. 2. Мелко порезать зеленый […]

Блинчики с начинкой

Ингредиенты: Порция примерно на ١٥ блинов и ٠,٥ кг начинки: 6 ст.л. просеянной муки 0,5 л молока 2 яйца 1-2 ст.л. сливочного масла Растительное масло Соль, сахар Варианты начинки: I Мясная 0,5 кг отварного мяса 1 луковица 2 яйца Соль, черный перец, хмели-сунели II Капустная 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 […]

Овсяные блины

Ингредиенты: 1,5–2 стакана просеянной овсяной муки 2 яйца 2 стакана молока 2 ст.л. растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Муку смешать с яйцами, постепенно ввести 2 стакана молока, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль и сахар. Если тесто слишком густое, добавить 0,5 стакана холодной воды. Дать тесту постоять примерно 30 минут. 2. Жарить блины с двух […]

Блинчики с яблоками

Ингредиенты: 100 г муки 2 яйца cоль 1/3 стакана молока 1 ст.л. растительного масла 2 сладких яблока Способ приготовления 1. Смешать муку, 2 яйца и соль. Постепенно добавить 1 стакан воды и 1/3 стакана молока. В готовое тесто добавить 1 ст.л. растительного масла. 2. Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину и нарезать кружочками. Сбрызнуть яйца лимоном. 3. Налить на […]