Блюда из бездрожжевого теста с творогом

Блюда из бездрожжевого теста с творогом

Сочники с вишней и творогом

Для теста:

мука пшеничная — 5 стаканов, сливочное масло — 100 г, яйца — 2 шт., сахар — 1 стакан, сметана — 3 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., кардамон молотый — ½ ч. л., ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

творог — 400 г, вишня замороженная — 1 стакан, сахар — 1 стакан, ванильный сахар — 1 ч. л., яйца — 2 шт.

Для смазывания:

яйцо

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Ягоды разморозить и удалить косточки Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, желтками и кусочками вишни. Белки взбить с 2 ст. л. сахара до крепких пиков. Аккуратно все перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, кардамон и, постепенно подсыпая мучную смесь, замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Скатать из теста жгут, обернуть пленкой и убрать в холод на 20 минут. Достать тесто. Отрезая от жгута кусочки, раскатать тонкие кружочки. Выложить с краю 1 ст. л. начинки, накрыть второй половиной и соединить края. Выложить сочники на смазанный маслом противень, сделать несколько проколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.

Пирожки сырные с яблоками

Для теста:

мука пшеничная — 260 г, сыр чеддер — 110 г, масло сливочное — 150 г, соль — ¼ ч. л., вода — 5 ст. л.

Для начинки:

яблоки — 500 г, лимонный сок — 1 ст. л., сахар — 25 г, ванильный сахар — 1 пакетик, корица — 1 ч. л., мускатный орех — ½ ч. л.

Для смазывания:

сливки

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить к яблокам лимонный сок, корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и перемешать.

Смешать муку и соль. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к муке. Масло нарубить, добавить к муке и сыру, перетереть в крошку. Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки диаметром 5 см. На середину каждого кружочка положить начинку, соединить края, сформовать пирожки. Смазать пирожки сливками и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20–25 минут до зарумянивания.

Пирожки с творогом и бананом

Для теста:

мука пшеничная — 3 стакана, масло сливочное — 200 г, сметана — 100 г, разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

банан — 1 шт., творог — 200 г, сахар — ½ стакана, мука — 3 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л.

Для смазывания:

яйцо

Приготовление:

Банан размять вилкой в пюре, добавить муку, сахар, творог и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Масло растопить, влить сметану и всыпать разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Разделить его на 20 шариков чуть больше грецкого ореха и убрать в холодильник на 30 минут. Каждый шарик теста раскатать в прямоугольник, на одну сторону выложить начинку, второй стороной накрыть, соединить края, сформовать пирожки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 °C 20–25 минут до золотистого цвета. По желанию посыпать сахарной пудрой.