Картофельная запеканка с капустой и луком

Ингредиенты 200 г картофеля, 400 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 2 яйца, 200 мл молока, 50 г молотых сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, 10 г сливочного масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Капусту промыть, нашинковать, опустить в кипящее молоко и довести до готовности, после чего откинуть на дуршлаг, […]

Картофельный суп с гренками из творога

Ингредиенты 400 г картофеля, 150 г творога, 1 яйцо, 1 луковица, 1,5 л мясного бульона, 50 г сливочного масла, 150 г ржаного хлеба, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа, тмин, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками, опустить в кипящий бульон, посолить и варить на медленном огне. […]

Картофельная запеканка с помидорами и шампиньонами

Ингредиенты 150 г картофеля, 250 г помидоров, 250 г шампиньонов, 5 яиц, 1 луковица, 250 г бекона, 100 мл сливок, 60 г сыра твердых сортов, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. 2. Помидоры помыть, опустить в кипящую воду на […]

Фаршированные кабачки «Восхищение»

Требуется: 300 г кабачков, 300 г вареного куриного мяса, 100 г любых орехов, 25 г майонеза, 10 г томатной пасты, 25 г помидоров, 15 г красного сладкого перца, 10 г растительного масла, 10 г зеленого салата, 1 / 5 лимона, перец. Способ приготовления. Кабачки, очищенные от кожицы, нарежьте кружками толщиной 1–11/2 см, посыпьте солью и […]

Картофельная запеканка с кальмаром и анчоусами

Ингредиенты 400 г картофеля, 100 г мяса кальмара, 150 г анчоусов, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г овощного бульона, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, зеленый лук, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. 2. Мясо кальмара промыть, отварить в подсоленной воде, вынуть с помощью […]

Картофель, фаршированный грибами

Большие клубни очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Ножом или выемкой сделать углубления и заполнить их грибным фаршем. Залить грибным бульоном и стушить до готовности. При подаче к столу сверху положить кусочек масла и посыпать рубленой зеленью. Картофель — 250 г; для фарша: грибы сушеные — 10 г, яйцо — 1/4 шт., […]

Картофель, тушенный в горшочке с овощами

Ингредиенты 500 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 100 г корня петрушки, 50 г консервированной кукурузы, 3 столовые ложки растительного масла, 200 г томатной пасты, лавровый лист, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать ломтиками. Лук и корень петрушки измельчить, морковь натереть на крупной […]

Драники (картофельные оладьи)

Сырой картофель очищают, натирают на терке, добавляют муку, соль, перемешивают. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. К драникам можно подать сметану. Картофель — 1000 г, мука — 30 г, соль, свиное сало — 150 г, сметана — 200 г.

Винегрет с красной фасолью

Ингредиенты 400 г картофеля, 150 г моркови, 200 г консервированной красной фасоли, 150 г квашеной капусты, 150 г свеклы, 100 г соленых огурцов, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем очистить и нарезать […]

Помидоры «Сырный праздник»

Требуется: 1 кг свежих помидоров, 250 г сыра, 100 г шпика, 200 г пшеничного хлеба, 125 мл куриного бульона, соль, черный молотый перец, зелень базилика, майорана. Способ приготовления. Осторожно вырежите из помидоров часть мякоти, посолите их и поперчите. Нарежьте кубиками шпик и хлебные ломтики. Шпик поджарьте и на нем обжарьте хлебные тосты. Нарежьте мелкими ломтиками […]

Картофельные кнедлики

Ингредиенты 300 г картофеля, 1 луковица, 100 г муки, 1 яйцо, 50 г свиного сала, зелень укропа, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, пропустить через мясорубку и слегка отжать. 2. Яйцо хорошо взбить с солью, добавить муку, картофель, мелкорубленую зеленью укропа и тщательно все перемешать. 3. Полученное тесто разделить на небольшие кусочки, […]

Картофельный салат с чесноком

Ингредиенты 400 г картофеля, 6 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка столового уксуса, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь и отварить, после чего нарезать кубиками. 2. Чеснок очистить и растереть в кашицу. 3. Зелень укропа промыть […]