Борщ летний

Ингредиенты 200 г молодой свеклы с ботвой, 150 г картофеля, 100 г помидоров, 100 г кабачков, 50 г моркови, 30 г корня петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка столового уксуса, 50 г сметаны, лавровый лист, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Лук очистить, измельчить и […]

Запеченные баклажаны с сыром

3 баклажана 2 зубчика чеснока 1 яйцо 100 г сыра 1 ст. ложка сливочного масла перец и соль – по вкусу Баклажаны разрежьте вдоль и положите в соленую воду на 5 минут, ложкой удалив немного мякоти. Мякоть баклажанов разомните и смешайте с сыром, натертым на мелкой терке, сливочным маслом и яйцом. Массу посолите, поперчите, добавьте […]

Картофельная запеканка с колбасой

Ингредиенты 200 г картофеля, 80 г обезжиренной колбасы, 4 яйца, 1 луковица, 80 мл сливок, 50 г сливочного масла, зеленый лук, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель хорошо помыть, отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. 2. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в растопленном сливочном масле. Затем добавить нарезанную соломкой колбасу, […]

Картофельные шаньги

Ингредиенты 600 г муки, 500 г картофеля, 20 г маргарина, 3 яйца, 15 г дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 50 г сметаны, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, соль, маргарин, муку, 1 яйцо и вымесить тесто. 2. Картофель помыть, очистить, отварить, […]

Запеченный картофель с икрой

12 картофелин 60 г осетровой икры Для крема: 2 ст. ложки пахты 1 стакан жирных сливок Картофель тщательно вымойте и обсушите. Каждую картофелину оберните фольгой и запекайте в духовке 1 час. Остывший картофель очистите, в каждой картофелине сделайте глубокий надрез и слегка посолите. Положите в надрез ложку крема и немного икры. Для крема смешайте пахту […]

Помидоры фаршированные «Пикантные»

Требуется: 10 помидоров, 200 г пикантного сыра, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, укропа и базилика – по 1 / 2 пучка, 100 г майонеза, соль, черный молотый перец, 100 г ветчины. Способ приготовления. Выберите не очень крупные твердые помидоры, вымойте и высушите их. Осторожно острым ножом срежьте верхнюю часть и ложечкой выньте мякоть. Сыр натрите […]

Картофельные ватрушки с орехами

Ингредиенты 200 г картофеля, 200 г муки, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 100 г варенья, 50 г ядер грецких орехов, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка лимонного сока. Этапы приготовления 1. Картофель хорошо помыть, отварить, очистить и протереть сквозь сито. 2. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, картофельную массу, гашенную лимонным соком соду […]

Борщ постный

Ингредиенты 500 г картофеля, 500 г белокочанной капусты, 150 г свеклы, 100 г моркови, 50 г топинамбура, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, зелень укропа, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель и топинамбур помыть, очистить, нарезать соломкой, поместить в кипящую подсоленную воду и варить […]

Перец, фаршированный овощами

Требуется: 500 г болгарского перца, по 100 г репчатого лука и капусты белокочанной, по 50 г сельдерея и масла растительного, 120 г маринада, зелень, соль. Способ приготовления. Обдайте перец кипятком, чтобы он стал мягче. Остальные овощи нарежьте соломкой или мелкими кубиками, смешайте с небольшим количеством растительного масла, добавьте мелко нарезанную капусту, соль и тушите. Наполните […]

«Горшочек с сюрпризом»

Требуется: 10–12 картофелин, 450–500 г фарша, 2 луковицы, 50 г риса, 60 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления. Очищенные картофелины хорошенько промойте и срежьте верхушки. Ножом аккуратно вырежите сердцевину у клубней. Приготовьте начинку для картофеля: прокрутите мясной фарш, добавьте рис и лук, все поперчите и хорошенько перемешайте. Нафаршируйте приготовленной смесью каждый клубень, картошку поместите в […]

Помидоры с сыром

Требуется: 10 помидоров, пучок зелени, 2 плавленых сырка, 300 г ветчины, 100 г майонеза, 4 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока. Способ приготовления. У помидоров обрежьте верхушки и ложкой выберите мякоть. Зелень и ветчину мелко порубите и смешайте с плавлеными сырками и майонезом, добавьте чеснок. Выложите помидоры на противень, […]

Баклажаны с фаршем из риса с овощами

Требуется: 5 баклажанов, 4 помидора, 2 луковицы, 2 перца, 2 ст. л. риса, 3–4 ст. л. растительного масла, соль. Способ приготовления. Рис отварите до полуготовности. Вымытые баклажаны разрежьте вдоль (4 см), удалите семена. Перцы порежьте на кусочки, смешайте с рисом, нафаршируйте баклажаны, обжарьте. Баклажаны положите в глубокую сковороду с маслом, добавьте лук, поджаренный на растительном […]