Картофельный рулет

Ингредиенты 400 г картофеля, 400 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 150 г фруктового мармелада, 100 г сахара, ванилин, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель хорошо помыть, отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. 2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, подготовленный картофель, […]

Картофельный суп-пюре с курицей и цветной капустой

Ингредиенты 300 г картофеля, 450 г куриного филе, 300 г цветной капусты, 100 г моркови, 100 г помидоров, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, красный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Куриное филе промыть, нарезать кусочками, залить 1,25 л воды, посолить и варить до готовности, после чего вынуть из бульона с помощью шумовки. […]

Картофельный салат с квашеной капустой и зеленым луком

Ингредиенты 300 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 2 яйца, 150 г майонеза, зеленый лук, черный молотый перец по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, после чего очистить и нарезать небольшими кусочками. 2. Капусту промыть и слегка отжать. 3. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. […]

Манты с картофелем

Ингредиенты 600 г муки, 500 г картофеля, 2 луковицы, 100 г топленого масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Из воды, соли и муки замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20–30 минут. 2. Картофель помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками, добавить измельченный лук, растопленное масло (50 г), посолить, […]

Картофельный салат с красной фасолью и яблоками

Ингредиенты 300 г картофеля, 100 г консервированной красной фасоли, 150 г моркови, 100 г яблок, 100 г соленых огурцов, 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь тщательно помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, после чего очистить и нарезать кубиками. 2. Яблоки […]

Овощи в сметане

Требуется: 1 небольшой кочан капусты, 5–6 картофелин, 1 репа, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 150 г зеленого горошка, 2 луковицы, 1 кабачок небольшого размера, 50 г зеленых стручков фасоли, 1 стакан сметаны. Способ приготовления. Овощи вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками, смешайте, посолите, выложите в глубокую толстостенную посуду, залейте сметаной, закройте крышкой поставьте тушить на […]

Картофельная запеканка с бараниной

Ингредиенты 300 г картофеля, 200 г баранины, 60 г сметаны, 1 луковица, 150 г мясного бульона, 3 столовые ложки оливкового масла, 10 г сливочного масла, зелень мяты, чабреца, тимьяна, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой. 2. Лук нашинковать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. […]

Мусака с картофелем

Ингредиенты 300 г картофеля, 200 г мясного фарша, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 100 г помидоров, 10 г сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, нарезать кружочками, обжарить с одной стороны в растительном масле (2 столовые ложки) и вынуть с помощью […]

Картофельный салат с белой фасолью и шампиньонами

Ингредиенты 300 г картофеля, 150 г консервированной белой фасоли, 100 г шампиньонов, 50 г моркови, 100 г яблок, 50 г соленых огурцов, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. 2. Фасоль […]

Картофельные кнедлики с сыром

Ингредиенты 300 г картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, 100 г сыра твердых сортов, 3 зубчика чеснока, 50 г сметаны, зелень укропа, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, отварить, пропустить через мясорубку и слегка отжать. 2. Яйцо хорошо взбить с солью, добавить муку, картофельную массу, натертый на крупной терке сыр и тщательно […]

Рассольник домашний

Ингредиенты 300 г картофеля, 200 г белокочанной капусты, 1,5 л мясного бульона, 100 г огуречного рассола, 50 г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г корня сельдерея, 1 луковица, 100 г соленых огруцов, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г сметаны, зелень укропа и пет рушки, черный молотый перец по вкусу. Этапы приготовления 1. Капусту […]

Зразы из картофеля с семгой

Ингредиенты 600 г картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, 300 г филе семги, 2 столовые ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего хорошо размять. 2. В полученное пюре […]