Овощное рагу с кокосом и имбирем

1/2 кочана цветной капусты 4–5 картофелин 2–3 стручка зеленого перца чили 1 луковица 2 см среднего по толщине корня имбиря сок 1 лимона 1 ст. ложки зерен черной горчицы 1 ч. ложка куркумы 1 пучок кинзы 1–1 и 1/2 ч. ложки зиры 2 ст. ложки кокосовой стружки 2 стакана воды растительное и сливочное масло, перец […]

«Венгерские трубочки»

Требуется: 6 капустных листьев, 3 картофелины, 150 г ветчины, 100 г консервированного горошка, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. томатного соуса, 3 ст. л. сметаны, молотый перец, соль. Способ приготовления. Капустные листья подержите в кипящей подсоленной воде 3–4 мин. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на тарелку и остудите. Картофель […]

Картофельное пюре с баклажанами и морковью

Ингредиенты 500 г картофеля, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 г моркови, 80 г баклажанов, 1 луковица, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего хорошо размять, добавить сливки и взбить с помощью миксера. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в […]

Перец «Осенний поцелуй»

Требуется: 8–9 красных и желтых сладких перцев, 200 г грибов, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 100 г сыра, 5 ст. л. сливочного масла, сметана для заправки (1–1 1 / 2 стакана), соль. Способ приготовления. Мелко нарезанные грибы и лук обжарьте на сливочном масле, добавьте мелко накрошенные яйца, тертый сыр, слегка подсолите и хорошенько все […]

Картофель, запеченный с салом

Ингредиенты 300 г картофеля, 100 г сыра, 100 г соленого сала, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа. Этапы приготовления 1. Картофель хорошо помыть, сделать с 2 сторон крестообразные надрезы и поместить в них небольшие кусочки сала. 2. Подготовленные клубни выложить на противень, смазанный растительным маслом, полить майонезом и запечь в […]

Картофельный салат с квашеной капустой и солеными огурцами

Ингредиенты 250 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 100 г моркови, 50 г соленых огурцов, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, зелень укропа. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь хорошо помыть, залить водой и варить до готовности, а затем очистить и нарезать кубиками. 2. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и измельчить. 3. Капусту промыть […]

Фаршированная капуста с грибами

Требуется: кочан капусты (1 1 / 2 кг), 200 г риса, 300 г моркови, головка репчатого лука, зубчик чеснока, 100 г свежих грибов, 700 мл грибного бульона, 50 г твердого сыра, соль, черный молотый перец. Способ приготовления. Кочан варите в подсоленной воде 8 мин, 3 верхних слоя листьев удалите, вырежите кочерыжку. Смешайте рис, нашинкованные овощи, […]

Белая фасоль с фаршированным болгарским перцем

Продукты 200 г фасоли, 1/2 банки шпрот, 2 болгарских перца, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 100 г соленых огурцов, 1/2 лимона, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка укропа, соль, перец черный молотый. Фасоль промыть, залить кипяченой водой и оставить на 12 часов. Затем отварить ее в подсоленной воде до готовности. Болгарский перец вымыть, […]

Картофельный суп-пюре с сыром и брокколи

Ингредиенты 500 г картофеля, 0,5 л мясного бульона, 250 г брокколи, 150 г сыра твердых сортов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, красный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Лук очистить, измельчить и обжаривать в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка. 2. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить мясным бульоном и довести до кипения. […]

Винегрет пикантный

Ингредиенты 250 г картофеля, 100 г моркови, 150 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, 60 г изюма, 60 г консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, 2 столовые ложки лимонного сока, зелень укропа и петрушки, горчица, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель […]

Борщ со щавелем и шпинатом

Ингредиенты 300 г картофеля, 150 г свеклы, 100 г шпината, 100 г щавеля, 50 г моркови, 30 г корня петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка столового уксуса, 1 чайная ложка сахара, 50 г сметаны, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, черный […]

Картофельный суп-пюре с чесноком

Ингредиенты 600 г картофеля, 1 луковица, 0,75 л молока, 60 г сыра твердых сортов, 40 г чеснока, 20 г сливочного масла, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками, залить водой, посолить и варить до готовности, а затем слить воду, добавить 100 мл молока и размять в пюре. 2. Лук очистить, измельчить […]