Баклажаны «Любимые»

Требуется: 6 средних баклажанов, 500 г свинины, по 100 г лука и шпика, 200 г риса, 50 г томата-пюре, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. черного молотого перца, пучок петрушки, 1 ч. л. соли. Способ приготовления. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите часть мякоти. Смесь переложите в половинки баклажанов, посолите, поперчите, сверху уложите ломтики сыра […]

Овощи на скорую руку

Время приготовления: 15 минут Сложность: низкая Порций: 4 Ингредиенты: 200г замороженной цветной капусты 200г замороженной брокколи 3 ст.л. подсолнечного масла 1/2 ч.л. соли Способ приготовления: Ставим сковородку с маслом на огонь, через 1 минуту масло прогреется. Теперь высыпаем замороженную цветную капусту и брокколи в сковородку и закрываем крышку. Если поставит на средний огонь – можно […]

Картофель по-швейцарски

Ингредиенты 300 г картофеля, 30 г копченого шпика, 2 столовые ложки сливок, 100 мл молока, 1 яйцо, 50 г сыра твердых сортов, 5 г мускатного ореха, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, отварить, очистить и нарезать небольшими кусочками. 2. Шпик измельчить, выложить на сковороду и обжарить на медленном огне. 3. Когда шкварки будут […]

Шарики с творогом

Ингредиенты 600 г картофеля, 1 яйцо, 100 г сметаны, 300 г творога, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, 300 г натереть на мелкой терке и отжать, а остальное отварить и протереть сквозь сито. 2. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, перемешать и сформовать […]

Картофельные «лодочки»

Ингредиенты 8 клубней картофеля среднего размера, 150 г мясного фарша, 50 г сладкого перца, 1 луковица, 50 г шампиньонов, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, 50 г сыра твердых сортов, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, разрезать пополам, в середине […]

Картофельная запеканка со шпинатом

Ингредиенты 400 г картофеля, 150 г шпината, 200 г моркови, 100 г сыра твердых сортов, 2 луковицы, 200 мл молока, 200 г мясного бульона, 40 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1 столовая ложка муки, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь помыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, опустить в кипящий мясной бульон […]

Овощное рагу

600 г баклажанов 600 г помидоров 1 кг картофеля 2 сладких красных перца 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1 ст. ложка свежего или 1 ч. ложка сушеного орегано 6 ст. ложек оливкового масла петрушка, перец и соль – по вкусу Баклажаны нарежьте кубиками 2×2 см, положите в миску, посолите и оставьте минимум на 30 минут, […]

Сладкий картофель

500 г мелкого картофеля 30 г сахарной пудры 30 г свиного жира зелень петрушки, мускатный орех и соль – по вкусу Картофель отварите в подсоленной воде и очистите от кожуры. В разогретый жир добавьте сахарную пудру, положите картофель и жарьте до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Готовый картофель посыпьте солью и […]

КАРТОФЕЛЬ С ОСЕТРИНОЙ НА ШПАЖКЕ

Потребуется 200 г картофеля, 100 г филе осетра, 50 г грибов, 8 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка консервированного зеленого горошка, 1/2 вареного яйца, 1 маслина без косточки, ломтик ветчины, 1/2 чайной ложки майонеза, 1/4 чайной ложки кетчупа, красный молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Этапы приготовления Осетрину разделить на небольшие […]

Картофель, запеченный с творогом

Картофель очистить, отварить, нарезать кружочками и уложить на смазанную жиром сковороду вместе с творогом. Сбрызнуть растопленным маслом, залить сметаной и запечь в жарочном шкафу. Картофель — 150 г, творог — 100 г, масло сливочное — 10 г, сметана — 15 г, соль.

Овощной торт

1 средний по величине кабачок лук, морковь, зелень (петрушка, укроп), чеснок, растительное масло, майонез, перец и соль – по вкусу Кабачок нарежьте кружками толщиной полсантиметра, обжарьте с двух сторон и дайте остыть. Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке, обжарьте и остудите. На большое блюдо выложите слой кабачков. Смешайте майонез с пропущенным через пресс […]

Картофельная запеканка с грибами и телятиной

Ингредиенты 200 г картофеля, 400 г мякоти телятины, 100 г грибов, 1 луковица, 30 г сладкого перца, 50 г сыра твердых сортов, 30 г сливочного масла, 15 г томатной пасты, 200 г мясного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сливок, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Телятину […]