Картофельные котлеты

Ингредиенты 400 г картофеля, 50 г риса, 1 луковица, 50 г моркови, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего натереть на мелкой терке. 2. Рис перебрать, промыть, […]

Помидоры, фаршированные икрой из баклажанов

Продукты 1 баклажан, 200 г помидоров, 100 г лука, 2 дольки чеснока, 200 мл растительного масла, зелень петрушки, листья пекинской капусты, соль, перец черный молотый. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и аккуратно удалить мякоть. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, вымыть и измельчить. Петрушку и пекинскую капусту вымыть и обсушить на салфетке. […]

Колдуны с мясом

Ингредиенты 500 г картофеля, 2 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, 200 г мякоти свинины, 1 луковица, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать и посолить. 2. Свинину хорошо промыть, очистить от пленок, мелко нарубить, смешать с измельченным […]

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Ингредиенты 400 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 1 луковица, 50 г моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего натереть на мелкой терке. 2. Капусту промыть и […]

Картофельный суп-пюре с гренками

Ингредиенты 400 г картофеля, 1 луковица, 100 г моркови, 100 г корня сельдерея, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка муки, 50 г сметаны, гренки, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Корень сельдерея и морковь измельчить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего жидкость процедить. 2. Картофель очистить, […]

Картофель с поджаркой

Ингредиенты 500 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 50 г бекона, 2 яйца, 100 мл белого вина, 3 столовые ложки йогурта, 1 столовая ложка горчицы, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. 2. Грибы тщательно промыть и нашинковать. Лук очистить и измельчить. Бекон […]

Картофель, тушенный в горшочке с грибами

Ингредиенты 500 г картофеля, 400 г белых грибов, 1 луковица, 100 г сметаны, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле (2 столовые ложки) до золотистой корочки. 2. Грибы тщательно промыть, измельчить и обжарить […]

Рассольник с кукурузой

Ингредиенты 400 г картофеля, 200 г консервированной кукурузы, 150 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 1 луковица, 20 г корня петрушки, 20 г сливочного масла, 50 г сметаны, 2–3 горошины душистого перца, лавровый лист, зелень петрушки, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Лук очистить, измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Затем […]

Картофельный суп с курицей и кореньями

Ингредиенты 300 г картофеля, 200 г куриного филе, 50 г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г корня сельдерея, 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка столового уксуса, зелень петрушки, красный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Куриное филе хорошо промыть, залить холодной водой, посолить […]

Картофельный пирог с грецкими орехами

Ингредиенты 600 г яблок, 300 г муки, 200 г картофеля, 80 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 100 мл молока, 2 яйца, 60 г молотых сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, 60 г ядер грецких орехов, 15 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара с корицей. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, отварить, остудить, очистить и […]

Фарши для помидоров

1. Требуется: 1 свежий огурец, 2 яблока, 2 ст. л. каперсов, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. йогурта, 1 ст. л. петрушки, соль. Способ приготовления. Порежьте яблоки с огурцами на кубики, нарубите каперсы, все смешайте, добавьте рубленую петрушку, соль, заправьте растительным маслом, йогуртом, перемешайте. 2. Требуется: вареная рыба, 1 ст. л. укропа или […]

Помидоры, фаршированные мясом

Требуется: 2 помидора, 50 г мяса, 25 г лука, 40 г пшеничного хлеба, 20 г свиного сала, 10 г сливочного масла, 40 г бульона, 20 г томатного сока, чеснок, перец, зелень. Способ приготовления. Возьмите помидоры средних размеров и разрежьте их пополам. Затем слегка отожмите их, чтобы удалить семена, вырежите из середины часть мякоти, посолите и […]