Картофельный суп с сыром

Ингредиенты 500 г картофеля, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 0,75 л куриного бульона, 200 г сыра твердых сортов, 100 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, паприка, пшеничные сухари, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Лук очистить и измельчить. 2. Корень сельдерея промыть, очистить и натереть на крупной терке. […]

Картофельные оладьи с зеленью

Ингредиенты 200 г картофеля, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г майонеза, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку и мелкорубленую зелень петрушки, влить молоко, посолить, поперчить и тщательно все перемешать. 2. […]

Колдуны с грибами

Ингредиенты 500 г картофеля, 2 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать и посолить. 2. Грибы тщательно промыть, залить водой и оставить на 2–3 часа, после […]

Картофельный торт с цукатами

Ингредиенты 300 г картофеля, 250 г муки, 1 столовая ложка корицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 150 г сахара, 60 г цедры апельсина, 1 столовая ложка ванильного сахара, 50 г цукатов, сода на кончике ножа. Этапы приготовления 1. Картофель хорошо помыть, отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. […]

Пирог с картофельной начинкой

Ингредиенты 600 г муки, 15 г дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 500 г картофеля, 1 луковица, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, соль, 1 столовую ложку растительного масла, муку и вымесить тесто. Разделить его на 2 части и раскатать […]

Картофельный кулеш

Ингредиенты 300 г картофеля, 100 г шпика, 1 луковица, зелень укропа, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, залить холодной водой, поместить на огонь и довести до кипения. 2. Шпик нарезать кубиками, обжарить на разогретой сковороде и добавить к картофелю. 3. Луковицу очистить и целиком поместить в кастрюлю с супом, посолить, […]

Картофельный суп с сосисками

Ингредиенты 500 г картофеля, 300 г сосисок, 1 луковица, 1,5 л мясного бульона, 100 г моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками, залить бульоном, посолить и поставить на огонь. 2. Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой и тоже […]

Борщ с пампушками по-украински

Ингредиенты 300 г говядины на косточке, 200 г белокочанной капусты, 150 г свеклы, 250 г картофеля, 50 г моркови, 1 луковица, 25 г сала, 200 г муки, 100 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 яйцо, 1 чайная ложка столового уксуса, 5 г дрожжей, лавровый лист, […]

Зразы из картофеля с брынзой

Ингредиенты 600 г картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, 300 г брынзы, 2 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего хорошо размять. 2. В полученное пюре […]

Картофель тушеный с грибами

Ингредиенты 500 г картофеля, 300 г грибов, 70 г шпика, 1 луковица, 100 г сметаны, лавровый лист, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть их с помощью шумовки и измельчить. Бульон процедить. 2. Шпик нарубить и обжарить на разогретой сковороде. […]

Фаршированные помидоры по-немецки

Требуется: 2 кг помидоров, 200 г мягкого сыра, 1 стакан риса, 100 г лука, 300 мл мясного бульона, 4 ст. л. оливкового или растительного масла, по 2 ст. л. белого вина и воды, зелень петрушки, тимьян, соль. Способ приготовления. Рис отварите в мясном бульоне до готовности, промойте холодной водой и слегка обжарьте на сковороде. У […]

Картофельная похлебка по-старорусски

Ингредиенты 400 г картофеля, 400 г белых грибов, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2–3 горошины душистого перца, лавровый лист, кориандр, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. 2. Грибы хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и измельчить. 3. Подготовленные ингредиенты залить холодной водой, поставить на огонь […]