Фарши для помидоров

1. Требуется: 1 свежий огурец, 2 яблока, 2 ст. л. каперсов, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. йогурта, 1 ст. л. петрушки, соль. Способ приготовления. Порежьте яблоки с огурцами на кубики, нарубите каперсы, все смешайте, добавьте рубленую петрушку, соль, заправьте растительным маслом, йогуртом, перемешайте. 2. Требуется: вареная рыба, 1 ст. л. укропа или […]

Помидоры, фаршированные мясом

Требуется: 2 помидора, 50 г мяса, 25 г лука, 40 г пшеничного хлеба, 20 г свиного сала, 10 г сливочного масла, 40 г бульона, 20 г томатного сока, чеснок, перец, зелень. Способ приготовления. Возьмите помидоры средних размеров и разрежьте их пополам. Затем слегка отожмите их, чтобы удалить семена, вырежите из середины часть мякоти, посолите и […]

Помидоры «Сырный праздник»

Требуется: 1 кг свежих помидоров, 250 г сыра, 100 г шпика, 200 г пшеничного хлеба, 125 мл куриного бульона, соль, черный молотый перец, зелень базилика, майорана. Способ приготовления. Осторожно вырежите из помидоров часть мякоти, посолите их и поперчите. Нарежьте кубиками шпик и хлебные ломтики. Шпик поджарьте и на нем обжарьте хлебные тосты. Нарежьте мелкими ломтиками […]

Помидоры с печенью трески

Требуется: 1 кг свежих помидоров, 150 г печени трески, 4 яйца, 1 / 2 стакана майонеза, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки, листья салата. Способ приготовления. Отберите крепкие зрелые помидоры и аккуратно вырежите часть мякоти, осторожно отожмите сок. Порубите сваренные вкрутую яйца. Кусочки печени трески тоже мелко порубите и смешайте с яйцом, нашинкованной […]

Помидоры фаршированные «Дичь»

Требуется: 1 кг свежих помидоров, 400 г филе куропатки или рябчика, 300 г картофеля, 200 г свежих огурцов, по 100 г салата и свежих яблок, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, соль, черный молотый перец. Способ приготовления. У помидоров вырежьте сердцевину, посолите, поперчите и наполните салатом из дичи. Для него мясо […]

Помидоры фаршированные «Грибник»

Требуется: 200 г свежих помидоров, 150 г свежих грибов, яйцо, 30 г зеленого лука, 15 г сливочного масла, 10 г сыра, 2 ст. л. томатного соуса, соль, черный молотый перец. Способ приготовления. Вырежите сердцевину у помидоров, посолите и поперчите. Для фарша грибы залейте горячей водой на 5 мин. Затем порежьте их и пожарьте на масле. […]

Фаршированные помидоры «По-крестьянски»

Требуется: 2 помидора, 50 г мяса, 25 г лука, 40 г пшеничного хлеба, 20 г свиного сала, 10 г сливочного масла, 40 г бульона, 20 г томатного сока, чеснок, перец, зелень. Способ приготовления. Возьмите помидоры средних размеров и разрежьте их пополам. Затем слегка отожмите их, чтобы удалить семена, вырежите из середины часть мякоти, посолите и […]

Помидоры «Сюрприз»

Требуется: 7–8 крупных помидоров, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 банка консервов (рыба в собственном соку), 1 стакан вареного риса. Способ приготовления. Яйца измельчите вилкой, смешайте с рисом и размятой рыбой. У помидоров срежьте верхушку и ложкой удалите мякоть, однако не делайте стенки слишком тонкими. Затем наполните помидоры приготовленным фаршем, накройте срезанной верхушкой, заверните каждый в […]

Закуска из помидоров в желе

Требуется: 6 помидоров в собственном соку, 2 стакана куриного бульона, 80 г отварной курицы 10 г желатина, по 2 вареных яйца и соленых огурца, 100 г зеленого горошка. Способ приготовления. Желатин залейте водой, дайте набухнуть и добавьте в бульон. В салатницу выложите горошек, яйца, нарезанные кружочками, залейте бульоном с желатином и дайте остыть. У помидоров […]