Картофель фаршированный

Картофель тщательно моют, затем пекут и очищают от кожуры. После этого срезают верхнюю часть клубней. Вынимают ложкой часть мякоти, наполняют картошку фаршем, кладут в низкую посуду, заливают сметаной, посыпают сухарями и запекают в духовом шкафу. Для фарша используют мякоть картофеля, часть которой (примерно 0,75 всего количества) протирают через сито. Затем добавляют в массу сырой желток, […]

Винегрет с цветной капустой

Ингредиенты 300 г картофеля, 200 г моркови, 250 г цветной капусты, 100 г свеклы, 150 г огурцов, 50 г яблок, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь хорошо помыть, залить водой, поставить на огонь, отварить, очистить и нарезать кубиками. […]

Картофельный суп-пюре с лисичками на молоке

Ингредиенты 300 г картофеля, 450 г лисичек, 0,75 л молока, 100 г моркови, 200 мл сливок, 1 луковица, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжаривать в растопленном сливочном масле (40 г) до золотистого цвета, после чего добавить тертую морковь и […]

Картофельный пирог с брынзой

Ингредиенты 300 г картофеля, 300 г муки, 150 г брынзы, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 150 г сметаны, сода на кончике ножа, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель хорошо помыть, отварить, остудить, очистить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой. 2. Лук очистить, измельчить и обжарить в растопленном […]

Картофельный суп с бараниной

Ингредиенты 600 г картофеля, 300 г баранины на косточке, 100 г моркови, 100 г помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка муки, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Баранину тщательно промыть, залить холодной водой, посолить и варить на медленном огне. 2. Лук и […]

Картофельные колобки

Ингредиенты 200 г картофеля, 200 г кофейной эссенции, 150 г печенья, 120 г ядер грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки рома, 1 столовая ложка тертой цедры апельсина. Этапы приготовления 1. Картофель хорошо помыть, отварить, остудить, очистить и пропустить через мясорубку. 2. Яйцо […]

Соте из картофеля и салями

Ингредиенты 500 г картофеля, 400 г салями, 100 г сладкого перца, 1 луковица, 250 мл куриного бульона, 30 г сухариков или хрустящих хлебцев, 1 столовая ложка душицы, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Салями нарезать соломкой, выложить на разогретую сковороду и обжаривать на медленном огне до образования золотистой корочки, после чего с […]

Картофель в горшочке пикантный

Ингредиенты 500 г картофеля, 1 л молока, 4 яйца, 1 головка чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г сыра твердых сортов, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, нарезать кружочками, поперчить и посолить. 2. Чеснок растереть в кашицу, смазать ею изнутри горшочки, выложить в них картофель, добавить яйца, взбитые с […]

Картофель, тушенный с горохом и грибами

Ингредиенты 800 г картофеля, 500 г грибов, 300 г молодого зеленого гороха, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 50 мл сливок, зелень укропа, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Грибы тщательно промыть, нашинковать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить, после чего добавить нарезанный полукольцами лук и тушить до полуготовности. 2. […]

Картофельный салат с краснокочанной капустой и яйцом

Ингредиенты 200 г картофеля, 250 г краснокочанной капусты, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка столового уксуса, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. 2. Капусту промыть, нашинковать и размять с солью, после чего залить уксусом, смешанным с растительным маслом […]

Картошка «С начинкой»

Требуется: 9 картофелин, 150 г сыра, 2–3 яйца, 200 г сметаны, соль. Способ приготовления. Отберите картофелины одинакового размера, тщательно вымойте их и уложите на противень, посыпанный тонким слоем соли. Поставьте противень в нагретую духовку и пеките картофель в течение 30 мин. Когда картофель будет готов, аккуратно срежьте верхушку, выньте ложкой серединку и сложите на отдельную […]

Картофельный торт с творогом

Ингредиенты 300 г картофеля, 200 г творога, 200 г муки, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 80 г густого джема, 50 г цедры апельсина, сода на кончике ножа, ванилин по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель хорошо помыть, отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. 2. […]