Запеченный картофель с икрой

12 картофелин 60 г осетровой икры Для крема: 2 ст. ложки пахты 1 стакан жирных сливок Картофель тщательно вымойте и обсушите. Каждую картофелину оберните фольгой и запекайте в духовке 1 час. Остывший картофель очистите, в каждой картофелине сделайте глубокий надрез и слегка посолите. Положите в надрез ложку крема и немного икры. Для крема смешайте пахту […]

Картофельные ватрушки с орехами

Ингредиенты 200 г картофеля, 200 г муки, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 100 г варенья, 50 г ядер грецких орехов, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка лимонного сока. Этапы приготовления 1. Картофель хорошо помыть, отварить, очистить и протереть сквозь сито. 2. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, картофельную массу, гашенную лимонным соком соду […]

Борщ постный

Ингредиенты 500 г картофеля, 500 г белокочанной капусты, 150 г свеклы, 100 г моркови, 50 г топинамбура, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, зелень укропа, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель и топинамбур помыть, очистить, нарезать соломкой, поместить в кипящую подсоленную воду и варить […]

«Горшочек с сюрпризом»

Требуется: 10–12 картофелин, 450–500 г фарша, 2 луковицы, 50 г риса, 60 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления. Очищенные картофелины хорошенько промойте и срежьте верхушки. Ножом аккуратно вырежите сердцевину у клубней. Приготовьте начинку для картофеля: прокрутите мясной фарш, добавьте рис и лук, все поперчите и хорошенько перемешайте. Нафаршируйте приготовленной смесью каждый клубень, картошку поместите в […]

Картофельное пюре с баклажанами и морковью

Ингредиенты 500 г картофеля, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 г моркови, 80 г баклажанов, 1 луковица, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего хорошо размять, добавить сливки и взбить с помощью миксера. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в […]

Картофель, запеченный с салом

Ингредиенты 300 г картофеля, 100 г сыра, 100 г соленого сала, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа. Этапы приготовления 1. Картофель хорошо помыть, сделать с 2 сторон крестообразные надрезы и поместить в них небольшие кусочки сала. 2. Подготовленные клубни выложить на противень, смазанный растительным маслом, полить майонезом и запечь в […]

Картофельный салат с квашеной капустой и солеными огурцами

Ингредиенты 250 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 100 г моркови, 50 г соленых огурцов, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, зелень укропа. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь хорошо помыть, залить водой и варить до готовности, а затем очистить и нарезать кубиками. 2. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и измельчить. 3. Капусту промыть […]

Картофельный суп-пюре с сыром и брокколи

Ингредиенты 500 г картофеля, 0,5 л мясного бульона, 250 г брокколи, 150 г сыра твердых сортов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, красный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Лук очистить, измельчить и обжаривать в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка. 2. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить мясным бульоном и довести до кипения. […]

Винегрет пикантный

Ингредиенты 250 г картофеля, 100 г моркови, 150 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, 60 г изюма, 60 г консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, 2 столовые ложки лимонного сока, зелень укропа и петрушки, горчица, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель […]

Борщ со щавелем и шпинатом

Ингредиенты 300 г картофеля, 150 г свеклы, 100 г шпината, 100 г щавеля, 50 г моркови, 30 г корня петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка столового уксуса, 1 чайная ложка сахара, 50 г сметаны, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, черный […]

Картофельный суп-пюре с чесноком

Ингредиенты 600 г картофеля, 1 луковица, 0,75 л молока, 60 г сыра твердых сортов, 40 г чеснока, 20 г сливочного масла, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками, залить водой, посолить и варить до готовности, а затем слить воду, добавить 100 мл молока и размять в пюре. 2. Лук очистить, измельчить […]

Картофельные котлеты

Ингредиенты 400 г картофеля, 50 г риса, 1 луковица, 50 г моркови, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего натереть на мелкой терке. 2. Рис перебрать, промыть, […]