Картофельный галетон

Ингредиенты 400 г картофеля, 30 г сливочного масла, 100 мл молока, 400 г бекона, 100 г помидоров, 200 г сыра чеддер, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, отварить и размять в пюре, добавив теплое молоко, сливочное масло и соль. 2. Лук очистить, […]

Рулет картофельный с яйцом

Картофель очищают, промывают, отваривают, солят, тщательно толкут, добавляют 1 сырое яйцо, масло, сметану, массу хорошо взбивают. Картофель — 1000 г, яйцо — 5 шт., сливочное масло — 40 г, сметана — 100 г, соль по вкусу. На смазанный маслом противень ровным слоем наносят половину пюре, на него кладут 4 очищенных крутых яйца, покрывают их остальным […]

Вареники с картофелем

Ингредиенты 300 г муки, 1 яйцо, 200 г картофеля, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки молока, 20 г сливочного масла, лавровый лист, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Муку просеять, добавить яйцо и вымесить тесто, понемногу вливая воду. 2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле […]

Вареники ленивые с картофелем

Ингредиенты 200 г картофеля, 300 г творога, 3 яйца, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала, 40 г сливочного масла, панировочные сухари, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель хорошо помыть, отварить, остудить, очистить и пропустить через мясорубку вместе с творогом. 2. Желтки аккуратно отделить от белков и растереть с 20 г сливочного масла. […]

Картофельный суп с горохом

Ингредиенты 300 г картофеля, 100 г гороха, 30 г топленого свиного сала, 1 луковица, 50 г моркови, 20 г корня петрушки, лавровый лист, зелень укропа, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Горох перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 5 часов, после чего слить жидкость. 2. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. […]

Картофельный суп с пшеном

Ингредиенты 500 г картофеля, 60 г моркови, 40 г корня петрушки, 1 луковица, 50 г пшена, 20 г лука-порея, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель хорошо помыть, очистить и нарезать соломкой. 2. Лук очистить, мелко нарубить, и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета. […]

Картофель, фаршированный грибами

Требуется: 500 г картофеля. Для фарша: 80 г сушеных грибов (или 200 свежих), 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. молотых сухарей, соль, зелень. Способ приготовления. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Ножом или специальной выемкой сделайте в каждой картофелине по углублению и заполните их грибным […]

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи (вариант 1) Ингредиенты 200 г картофеля, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сметаны, сода на кончике ножа, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, соду, посолить, поперчить и тщательно все перемешать. 2. На сковороду […]

Картофельный суп-пюре с ржаным хлебом

Ингредиенты 400 г картофеля, 100 г корня сельдерея, 50 г чеснока, 50 г ржаного хлеба, 70 г сала, зелень петрушки, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками. Корень сельдерея хорошо промыть, очистить и нашинковать. 2. Подготовленные овощи залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть сквозь сито. 3. […]

Картофельный суп-пюре с ветчиной

Ингредиенты 400 г картофеля, 250 г ветчины, 0,75 л мясного бульона, 100 г сладкого перца, 100 г помидоров, 1 луковица, зеленый лук, зелень петрушки, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками, ветчину – соломкой. 2. Репчатый лук очистить и нашинковать. Зеленый лук и зелень петрушки промыть и нарубить. 3. […]

Пирожки с картофелем

Ингредиенты 600 г муки, 2 яйца, 50 г маргарина, 15 г дрожжей, 100 мл молока, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка сахара, 300 г картофеля, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, яйцо, муку, растопленный маргарин, сметану, […]

Картофельный салат с морковью и квашеной капустой

Ингредиенты 300 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 200 г моркови, 200 г сметаны, зеленый лук, зелень петрушки, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем очистить и нарезать кубиками. 2. Капусту промыть, нашинковать, посолить и слегка размять. 3. Зеленый лук и […]