Бобы с имбирем и лимоном

Бобы с имбирем и лимоном Японская кухня

420 ккал, 45 мин, 2 порции.

Продукты:
250 г сухих бобов
50 мл даси
50 мл соевого соуса
50 мл десертного вина
15 г свежего корня имбиря
1,5 столовой ложки сахара
1 лимон
0,5 пучка зелени укропа и петрушки

Бобы промыть, замочить на 8 ч в холодной воде, отварить, откинуть на сито. Зелень укропа и петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать дольками. В глубокой сковороде смешать даси, соевый соус, вино, сахар и мелко нарезанный корень имбиря, довести до кипения, всыпать бобы и готовить под крышкой на маленьком огне 10 мин. Разложить по тарелкам, украсить веточками зелени и дольками лимона.