Главная > Из картошки > Борщ летний

Борщ летний

Борщ летний Из картошки

Ингредиенты

200 г молодой свеклы с ботвой, 150 г картофеля, 100 г помидоров, 100 г кабачков, 50 г моркови, 30 г корня петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка столового уксуса, 50 г сметаны, лавровый лист, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить натертые на крупной терке морковь и корень петрушки и нарезанную соломкой свеклу (без ботвы) и держать на среднем огне 3–4 минуты.
2. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Подготовленные овощи опустить в кипящую подсоленную воду, добавить нашинкованную свекольную ботву и варить в течение 20 минут.
4. Кабачки нарезать небольшими кубиками, помидоры измельчить, положить в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист, поперчить и варить до готовности.
5. Борщ заправить уксусом, дать закипеть еще раз, разлить по порционным тарелкам, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и заправить сметаной.

А также
Овощной борщ с грибами Способ приготовления Чернослив промыть, залить грибным бульоном, добавить нарезанный картофель и варить 25-30 мин. Отдельно потушить нарезанные сол...
Борщ гетманский с фасолью и баклажанами... Ингредиенты 300 г говядины (грудинка), 150 г репчатого лука, 120 г моркови, 500 г свеклы, 400 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 250 ...
Борщ с зеленью Ингредиенты 250 г свинины (мякоть), 500 г костей, 300 г свеклы, 600 г картофеля, 120 г моркови, 50 г корней петрушки, 100 г репчатого лука,...
Борщ с мясом птицы и галушками... Ингредиенты 300 г мяса гуся или курицы 400 г свеклы, 500 г белокочанной капусты, 500 г картофеля, 30 г жира, 80 г моркови, 60 г корней петр...
Борщ с рыбой Ингредиенты 400 г карасей 200 г свеклы, 300 г белокочанной капусты, 80 г репчатого лука, 60 г моркови, 10 г маслин, 30 г грибов (сушеных, л...
Холодный борщ Ингредиенты 200 г свеклы (печеной), 20 г сахара, 10 мл столового уксуса, 100 г сухофруктов (яблоки, сливы, вишни), 200 г картофеля, 1 яйцо ...

Метки: ,

Комментарии закрыты.