Борщ по-домашнему

Борщ по-домашнему

Ингредиенты

400 г свинины на косточке, 300 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 200 г помидоров, 150 г свеклы, 100 г моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сметаны, зелень укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Свинину хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения добавить очищенную луковицу, посолить и варить до готовности. Затем бульон процедить, мясо снять с кости и разрезать на кусочки.
2. Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками и опустить в кипящий бульон.
3. Свеклу и морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить в разогретом растительном масле, после чего добавить в бульон после повторного его закипания.
4. Помидоры помыть, обдать кипятком, удалить кожицу, нарезать дольками и тоже поместить в кастрюлю.
5. Капусту промыть, нашинковать и добавить в борщ.
6. Чеснок очистить, растереть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, поперчить, посолить и довести до готовности на медленном огне.
7. Борщ разлить по порционным тарелкам, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и заправить сметаной.