Борщ по-домашнему

Борщ по-домашнему Из картошки

Ингредиенты

400 г свинины на косточке, 300 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 200 г помидоров, 150 г свеклы, 100 г моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сметаны, зелень укропа, лавровый лист, черный мчеснокц, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Свинину хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения добавить олавровый листить и варить до готовности. Затем бульон процедить, мясо снять с кости и разрезать на кусочки.
2. Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками и опустить в кипящий бульон.
3. Свеклу и морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить в разогретом растительном масле, после чего добавить в бульон после повторного его закипания.
4. Помидоры помыть, обдать кипятком, удалить кожицу, нарезать дольками и тоже поместить в кастрюлю.
5. Капусту промыть, нашинковать и добавить в борщ.
6. Чеснок очистить, растереть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, поперчить, посолить и довести до готовности на медленном огне.
7. Борщ разлить по порционным тарелкам, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и заправить сметаной.

А также
Овощной борщ с грибами Способ приготовления Чернослив промыть, залить грибным бульоном, добавить нарезанный картофель и варить 25-30 мин. Отдельно потушить нарезанные сол...
Холодный борщ Ингредиенты 200 г свеклы (печеной), 20 г сахара, 10 мл столового уксуса, 100 г сухофруктов (яблоки, сливы, вишни), 200 г картофеля, 1 яйцо ...
Уха по-домашнему Ингредиенты 250 г филе трески или морского окуня (с кожей и ребрами), 170 г картофеля, 60 г моркови, 20 г корня петрушки, 60 г репчатого лу...
Борш ку урзыке (постный борщ с крапивой и щавелем)... Ингредиенты 2-2 ½ л бульона или воды, 200 г крапивы (свежей), 200 г щавеля, 20 г риса, 20 г столового маргарина, 40 г сметаны, 30 г ...
Борш ку фасоле (мясной борщ с фасолью)... Ингредиенты 200 г говяжьей грудинки или лопатки (копченой), 120 г фасоли или гороха, 20 г корня петрушки, 20 г топленого свиного сала, 2 ла...
Борщ с копченой грудинкой или корейкой... Ингредиенты 200 г грудинки (копченой) или корейки, 600 г квашеной свеклы, 800 мл свекольного рассола, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, ...

Свежие записи

Также на сайте