Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами Из картошки

Ингредиенты

200 г картофеля, 200 г белокочанной капусты, 100 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 150 г свеклы, 1 луковица, 50 г моркови, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 150 г свекольного кваса, 50 г сметаны, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель и баклажаны помыть, очистить, нарезать кубиками и опустить в кипящую подсоленную воду.
2. Капустлавровый лист Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами. После повторного закипания воды положить подготовленные овощи в кастрюлю и варить 15–20 минут.
3. Свеклу помыть, очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить в топленом масле (1 столовая ложка). Затем влить свекольный квас, добавить томатную пасту и тушить до готовности, после чего переложить в кастрюлю.
4. Лук очистить, измельчить и обжарить в оставшемся топленом масле до золотистого цвета. Соединить с натертой на крупной терке морковью, пассеровать в течение 2–3 минут, выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и довести до готовности.
5. Борщ разлить по порционным тарелкам, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки и заправить сметаной.

А также
Овощной борщ с грибами Способ приготовления Чернослив промыть, залить грибным бульоном, добавить нарезанный картофель и варить 25-30 мин. Отдельно потушить нарезанные сол...
Холодный борщ Ингредиенты 200 г свеклы (печеной), 20 г сахара, 10 мл столового уксуса, 100 г сухофруктов (яблоки, сливы, вишни), 200 г картофеля, 1 яйцо ...
Голубцы с мясом и кашей Ингредиенты 300 г мяса (любого, мякоть), 500 г белокочанной капусты, 30 г рисовой или пшенной каши (рассыпчатой), 30 г репчатого лука, 15 г...
Печень, запеченная с чесноком и салом... Ингредиенты 300 г свиной печени (вареной), 60 г свиного сала, 10 г чеснока (толченого), 20 г жира, 20 г панировочных сухарей, перец, соль. ...
Тарань с медом Ингредиенты 300 г тарани (вареной), 10 г пшеничной муки, 5 г орехов (толченых, жареных). Способ приготовления Вареную таран...
Салат из сыра, яиц и зелени с майонезом... Ингредиенты 150 г сычужного сыра, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 10 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, специи (любые), сол...

Свежие записи

Также на сайте