Борщ с морской капустой

Борщ с морской капустой

Ингредиенты

300 г картофеля, 200 г свеклы, 200 г консервированной морской капусты, 100 г моркови, 1 луковица, 30 г корня петрушки, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка столового уксуса, 1 чайная ложка сахара, 50 г сметаны, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Капусту откинуть на дуршлаг, промыть, залить уксусом, разведенным небольшим количеством воды, добавить черный перец горошком, сахар, лавровый лист и оставить на 20 минут.
2. Лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, соединить с тертыми на крупной терке морковью, свеклой и корнем петрушки, положить томатную пасту и тушить до готовности. Затем добавить подготовленную морскую капусту и дать закипеть. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10–25 минут. Потом добавить подготовленные овощи, посолить и дать закипеть.
3. Готовый борщ разлить по порционным тарелкам, заправить сметаной и посыпать все мелкорубленой зеленью петрушки.