Ингредиенты
- 300 г говяжьих или телячьих костей,
- 220 г свеклы,
- 200 г картофеля,
- 250 г репы,
- 40 г репчатого лука,
- 50 г моркови,
- 30 г томатного пюре,
- 10 г свиного сала,
- 10 мл столового уксуса,
- 30 г сметаны,
- специи (любые),
- соль.
Способ приготовления
Свеклу вымыть и отварить в воде с добавлением уксуса. Сварить из костей и 2 л воды бульон, затем кости вынуть, бульон процедить и довести до кипения.
Затем положить в него очищенные, вымытые и нарезанные кубиками картофель и репу, варить 20 минут. После этого добавить очищенную и нарезанную соломкой свеклу, предварительно очищенные, вымытые и мелко нарезанные, а затем спассерованные в сале репчатый лук и морковь, томатного пюре.
Варить борщ еще 10–15 минут, заправить специями и солью по вкусу. Перед подачей к столу заправить сметаной.