Борщ с репой

Борщ с репой

Ингредиенты

  • 300 г говяжьих или телячьих костей,
  • 220 г свеклы,
  • 200 г картофеля,
  • 250 г репы,
  • 40 г репчатого лука,
  • 50 г моркови,
  • 30 г томатного пюре,
  • 10 г свиного сала,
  • 10 мл столового уксуса,
  • 30 г сметаны,
  • специи (любые),
  • соль.

Способ приготовления

Свеклу вымыть и отварить в воде с добавлением уксуса. Сварить из костей и 2 л воды бульон, затем кости вынуть, бульон процедить и довести до кипения.

Затем положить в него очищенные, вымытые и нарезанные кубиками картофель и репу, варить 20 минут. После этого добавить очищенную и нарезанную соломкой свеклу, предварительно очищенные, вымытые и мелко нарезанные, а затем спассерованные в сале репчатый лук и морковь, томатного пюре.

Варить борщ еще 10–15 минут, заправить специями и солью по вкусу. Перед подачей к столу заправить сметаной.