Ингредиенты
- 400 г карасей
- 200 г свеклы,
- 300 г белокочанной капусты,
- 80 г репчатого лука,
- 60 г моркови,
- 10 г маслин,
- 30 г грибов (сушеных, любых),
- 100 г пшеничной муки (для панировки),
- 30 г муки для заправки,
- 10 мл столового уксуса,
- 60 мл растительного масла,
- 50 г сметаны,
- 15 г зелени укропа и петрушки,
- специи (любые),
- соль.
Способ приготовления
Морковь очистить, вымыть, крупно нарезать, залить 3 л воды и довести до кипения.
Добавить промытые и мелко нарезанные грибы, а также специи и маслины. Затем выложить в суп очищенную, вымытую и нашинкованную свеклу, вымытую и измельченную капусту и продолжать варить.
Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в растительном масле (использовать 20 мл). Добавить в сковороду с луком муку, пассеровать 1–2 минуты, влить уксус, немного бульона, довести до кипения, снять с огня и ввести готовую заправку в борщ.
Подготовленные тушки карасей промыть, обсушить, запанировать в муке и обжарить в оставшемся растительном масле до образования румяной корочки.
Из готовой рыбы аккуратно вынуть кости, филе положить в борщ за 3–5 минут до конца варки, добавить соль.
Перед подачей к столу заправить борщ сметаной и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.