Борщ с рыбой

Борщ с рыбой

Ингредиенты

  • 400 г карасей
  • 200 г свеклы,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • 80 г репчатого лука,
  • 60 г моркови,
  • 10 г маслин,
  • 30 г грибов (сушеных, любых),
  • 100 г пшеничной муки (для панировки),
  • 30 г муки для заправки,
  • 10 мл столового уксуса,
  • 60 мл растительного масла,
  • 50 г сметаны,
  • 15 г зелени укропа и петрушки,
  • специи (любые),
  • соль.

Способ приготовления

Морковь очистить, вымыть, крупно нарезать, залить 3 л воды и довести до кипения.

Добавить промытые и мелко нарезанные грибы, а также специи и маслины. Затем выложить в суп очищенную, вымытую и нашинкованную свеклу, вымытую и измельченную капусту и продолжать варить.

Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в растительном масле (использовать 20 мл). Добавить в сковороду с луком муку, пассеровать 1–2 минуты, влить уксус, немного бульона, довести до кипения, снять с огня и ввести готовую заправку в борщ.

Подготовленные тушки карасей промыть, обсушить, запанировать в муке и обжарить в оставшемся растительном масле до образования румяной корочки.

Из готовой рыбы аккуратно вынуть кости, филе положить в борщ за 3–5 минут до конца варки, добавить соль.

Перед подачей к столу заправить борщ сметаной и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.