Борщ со щавелем и шпинатом

Борщ со щавелем и шпинатом Из картошки

Ингредиенты

300 г картофеля, 150 г свеклы, 100 г шпината, 100 г щавеля, 50 г моркови, 30 г корня петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка столового уксуса, 1 чайная ложка сахара, 50 г сметаны, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Свеклу помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, перемешатлавровый лист с разогретым маслом (1 столовая ложка), добавить сахар и томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и тушить до готовности.
2. Лук очистить, измельчить и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, соединить с натертыми на крупной терке морковью и корнем петрушки и пассеровать в течение 2–3 минут.
3. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду и довести до кипения, после чего добавить подготовленные овощи и варить на медленном огне.
4. Щавель и шпинат тщательно промыть, измельчить, добавить в кастрюлю за 5 минут до окончания варки, положить лавровый лист и поперчить.
5. Готовый борщ разлить по порционным тарелкам, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки и заправить сметаной.

А также
Овощной борщ с грибами Способ приготовления Чернослив промыть, залить грибным бульоном, добавить нарезанный картофель и варить 25-30 мин. Отдельно потушить нарезанные сол...
Холодный борщ Ингредиенты 200 г свеклы (печеной), 20 г сахара, 10 мл столового уксуса, 100 г сухофруктов (яблоки, сливы, вишни), 200 г картофеля, 1 яйцо ...
Сиченики (биточки из мяса и яиц)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 2 яйца, 60 г репчатого лука, 20 г панировочных сухарей, 50 г жира, перец, соль. Способ пригото...
Голубцы с мясом и кашей Ингредиенты 300 г мяса (любого, мякоть), 500 г белокочанной капусты, 30 г рисовой или пшенной каши (рассыпчатой), 30 г репчатого лука, 15 г...
Печень, запеченная с чесноком и салом... Ингредиенты 300 г свиной печени (вареной), 60 г свиного сала, 10 г чеснока (толченого), 20 г жира, 20 г панировочных сухарей, перец, соль. ...
Заливной рулет из свинины и говядины... Ингредиенты 100 г свинины (мякоть), 100 г говядины (мякоть), 10 г картофельного крахмала, 3 яйца, 15 г масла, 40 г моркови (вареной), 500 м...

Свежие записи

Также на сайте