Главная > Из картошки > Борщ со щавелем и шпинатом

Борщ со щавелем и шпинатом

Борщ со щавелем и шпинатом Из картошки

Ингредиенты

300 г картофеля, 150 г свеклы, 100 г шпината, 100 г щавеля, 50 г моркови, 30 г корня петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка столового уксуса, 1 чайная ложка сахара, 50 г сметаны, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Свеклу помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать, выложить на сковороду с разогретым маслом (1 столовая ложка), добавить сахар и томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и тушить до готовности.
2. Лук очистить, измельчить и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, соединить с натертыми на крупной терке морковью и корнем петрушки и пассеровать в течение 2–3 минут.
3. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду и довести до кипения, после чего добавить подготовленные овощи и варить на медленном огне.
4. Щавель и шпинат тщательно промыть, измельчить, добавить в кастрюлю за 5 минут до окончания варки, положить лавровый лист и поперчить.
5. Готовый борщ разлить по порционным тарелкам, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки и заправить сметаной.

А также
Овощной борщ с грибами Способ приготовления Чернослив промыть, залить грибным бульоном, добавить нарезанный картофель и варить 25-30 мин. Отдельно потушить нарезанные сол...
Блюдо из картофеля грибов и капусты... Ингредиенты 300 г картофеля (вареного), 150 г шампиньонов (вареных), 50 г репчатого лука, 70 г квашеной капусты, 20 мл растительного масла,...
Блюдо из редьки, огурцов и зеленого лука... Ингредиенты 150 г редьки, 100 г огурцов, 25 г зеленого лука, 80 г сметаны, 10 мл лимонного сока, перец, соль. Способ приготовления ...
Дяд (пирог со сладкой начинкой)... Ингредиенты 50 г сливочного масла, 1 яйцо (для смазывания пирога). Для теста: 400 мл молока, 800 г пшеничной муки, 30 г дрожжей, ...
Борщ с зеленью Ингредиенты 250 г свинины (мякоть), 500 г костей, 300 г свеклы, 600 г картофеля, 120 г моркови, 50 г корней петрушки, 100 г репчатого лука,...
Борщ с рыбой Ингредиенты 400 г карасей 200 г свеклы, 300 г белокочанной капусты, 80 г репчатого лука, 60 г моркови, 10 г маслин, 30 г грибов (сушеных, л...

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.