Главная > Из картошки > Борщ таежный

Борщ таежный

Борщ таежный Из картошки

Ингредиенты

150 г говядины, 200 г белокочанной капусты, 100 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г консервированной фасоли, 2 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка столового уксуса, 50 г топленого масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Мясо хорошо промыть, разрезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей, добавить сливочное масло, яичный желток, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Из полученного фарша сформовать небольшие фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную воду и отварить, после чего вынуть шумовкой.
3. Капусту промыть, нашинковать и опустить в кипящий мясной бульон.
4. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и положить в кастрюлю после повторного закипания бульона.
5. Лук очистить, обжарить в топленом масле до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке свеклу и держать на среднем огне еще 2–3 минуты. Затем сбрызнуть уксусом, добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и тушить до готовности.
6. За 10 минут до окончания варки добавить в борщ фасоль и свеклу.
7. Чеснок очистить, хорошо растереть с солью и измельченной зеленью укропа, заправить полученной смесью борщ, дать закипеть и снять с огня.
8. Готовый борщ разлить по порционным тарелкам, в каждую из них положить несколько фрикаделек, немного сметану и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

А также
Овощной борщ с грибами Способ приготовления Чернослив промыть, залить грибным бульоном, добавить нарезанный картофель и варить 25-30 мин. Отдельно потушить нарезанные сол...
Холодный борщ Ингредиенты 200 г свеклы (печеной), 20 г сахара, 10 мл столового уксуса, 100 г сухофруктов (яблоки, сливы, вишни), 200 г картофеля, 1 яйцо ...
Борш ку урзыке (постный борщ с крапивой и щавелем)... Ингредиенты 2-2 ½ л бульона или воды, 200 г крапивы (свежей), 200 г щавеля, 20 г риса, 20 г столового маргарина, 40 г сметаны, 30 г ...
Борш ку фасоле (мясной борщ с фасолью)... Ингредиенты 200 г говяжьей грудинки или лопатки (копченой), 120 г фасоли или гороха, 20 г корня петрушки, 20 г топленого свиного сала, 2 ла...
Борщ с копченой грудинкой или корейкой... Ингредиенты 200 г грудинки (копченой) или корейки, 600 г квашеной свеклы, 800 мл свекольного рассола, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, ...
Борщ «Полесье» Продукты 1,5 л мясного бульона, 150 г свежих белых грибов, 2 клубня картофеля, 150 г белокочанной капусты, 1 вареная свекла среднего размера, 1 кра...

Метки: ,

Комментарии закрыты.