Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

Ингредиенты

300 г картофеля, 200 г белокочанной капусты, 1 луковица, 100 г свеклы, 100 г моркови, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Свеклу помыть, очистить, залить холодной водой, посолить, отварить, остудить и натереть на крупной терке.
2. Лук очистить, измельчить, обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую на мелкой терке морковь и тушить в течение 2–3 минут.
3. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящий свекольный отвар и варить 10 минут.
4. Капусту промыть, нашинковать, добавить к картофелю и варить до готовности.
5. Положить в кастрюлю обжаренные овощи, тертую свеклу, томатную пасту, посолить, поперчить и дать закипеть.
6. Готовый борщ разлить по порционным тарелкам, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.