Главная > Армянская кухня > Бозбаш ереванский

Бозбаш ереванский

Бозбаш ереванский Армянская кухня

2 л воды, 500 г баранины, 0,5 стакана гороха, 4–5 клубней картофеля, 1 луковица, 1 яблоко, 1 пучок зелени кинзы, 4–5 штук чернослива, 2 столовые ложки томата-пюре, соль и перец по вкусу.

Баранью грудинку нарезают порционными кусками и варят до полуготовности. Мясо вынимают, а бульон процеживают.
Горох промывают и отваривают в бульоне до готовности. Затем добавляют нарезанный дольками картофель, кусочки мяса, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоко, предварительно очищенное от сердцевины и разрезанное на 4 части, соль, перец и варят суп еще 10–15 минут.
Готовое блюдо посыпают нашинкованной зеленью кинзы и подают к столу.

А также
Бозбаш по-еревански Ингредиенты 60 г гороха, 20 г яблок, 20 г томатного пюре, 100 г болгарского перца, 160 г баранины (вареной), 2–3 л мясного бульона, 3...
Бозбаш эчмиадзинский Ингредиенты 200 г баранины (вареной), 12 л мясного бульона, 25 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, 100 г баклажанов, 130 г помидоров, ...
Спас (суп с мацони) Ингредиенты 500 мл мацони, 80 г риса (вареного), 1 яйцо, 30 г пшеничной муки, 40 г репчатого лука, 30 г топленого масла, 10 г зелени укропа...
Сунки апур (суп гривной с рисом)... Ингредиенты 200 г белых грибов (сушеных), 30 г топленого масла, 150 г репчатого лука, 300 г риса, 50 г зелени петрушки и кинзы, перец, соль...
Яйни (суп из говядины с курагой)... Ингредиенты 500 г говядины (вареной), 2–3 л мясного бульона, 50 г сливочного маргарина, 100 г репчатого лука, 50 г томатного пюре, 60...
Воспи апур (суп с чечевицей) Ингредиенты 200 г говядины (вареной), 12 л мясного бульона, 100 г чечевицы, 150 г картофеля, 30 г грецких орехов, 15 г репчатого лука, 10 г...

Метки:

Комментарии закрыты.