Брусничное варенье

Брусничное варенье Заготовки, консервирование

Ингредиенты:
Расчет: на 1,5 кг брусники
0,5–1 кг сладких яблок
3-4 моркови
2 кг сахара
3 стакана воды
Серебряная ложка

Способ приготовления
1. Растворить сахар в воде, добавить крупно порезанную морковь, нарезанные дольками яблоки со шкуркой и бруснику. Положить внутрь серебряную ложку, чтобы варенье не горчило.
2. Довести варенье до кипения и остудить. Повторить процедуру два раза. На третий раз проварить варенье примерно 40–50 минут.
3. Морковь и серебряную ложку вынуть из готового варенья.
4. Варенье остудить и расфасовать по стерильным банкам, закрыть герметичными крышками.