Брусничный джем по-словацки

Брусничный джем по-словацки Заготовки, консервирование

Брусника – 1 кг, яблоки – 1 кг, груши -1 кг, сахар – 1 кг, лимон – 1 штука

 

  1. Лимон помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Ягоды брусники переберите, помойте, слегка обсушите, положите в эмалированный таз, поставьте на медленный огонь и прогревайте при постоянном помешивании в течение 10 минут.
  3. Яблоки и груши помойте, удалите семена и сердцевины, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к бруснике и варите еще 10 минут.
  4. Всыпьте сахар и доведите джем до готовности.
  5. За несколько минут до окончания приготовления добавьте лимон.
  6. Готовый джем остудите, разлейте по простерилизованным полулитровым банкам и закатайте прокипяченными крышками.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте