Булочки с изюмом и курагой

Булочки с изюмом и курагой

Продукты

Для теста:

  • 2 1/2 стакана муки,
  • 25 г дрожжей,
  • 1/2 стакана молока,
  • 80 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахарного песка,
  • 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 100 г изюма,
  • 100 г кураги.

Замесить дрожжевое тесто безопарным способом. Для этого в глубокую емкость налить слегка подогретое молоко или воду, раскрошить туда дрожжи и растворить их. Разбить яйца, всыпать муку, сахар, соль и все перемешивать до тех пор, пока не получится однородное крутое тесто.

Сливочное масло или маргарин подогреть и добавить в тесто в конце замеса. Тесто переложить в чистую посуду, плотно накрыть крышкой и поставить в теплое место подходить.

Спустя некоторое время, когда тесто сильно поднимется, обмять его и снова оставить в теплом месте примерно на 40–50 минут. Тесто можно считать готовым только тогда, когда после максимального подъема начнется его опускание.

В то время пока тесто подходит, приготовить начинку, для чего изюм и курагу перебрать, промыть в проточной теплой воде, просушить на полотенце, затем мелко нарезать и разделить на 10 равных порционных частей (по количеству изделий).

Готовое тесто выложить на слегка посыпанный мукой стол, разделить на порции, раскатать в лепешки и в каждую из них поместить начинку. На двух противоположных краях лепешки сделать надрезы длиной не более 2–3 см, просунуть один край изделия в отверстие другого и закрепить по бокам.

Полученное изделие смазать взбитым желтком, выложить на противень и оставить на 15–20 минут для расстойки.

Выпекать булочки с курагой и изюмом в течение 30–35 минут в духовке, разогретой до 200 °C.