Главная > Булочки, Выпечка > Булочки с шоколадной помадкой

Булочки с шоколадной помадкой

Булочки с шоколадной помадкой Булочки Выпечка

Продукты

Для теста:
3 1/2 стакана муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока или воды, 80 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли.
Для помадки:
2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 стакана молока или сиропа, 1 ст. ложка какао-порошка, 5 капель разведенной лимонной кислоты, 4 г ванилина.
Растворить дрожжи в небольшом количестве молока или воды, добавить соль, сахар, взбитые яйца, хорошо перемешать. После этого всыпать муку и замесить тесто. В конце замеса влить растопленное сливочное масло или маргарин, слегка перемешать. Посуду с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место подходить. В процессе брожения теста необходимо не менее двух раз произвести его обминку.
На посыпанный мукой стол выложить тесто, разделить его на 20 частей. Каждый кусочек теста скатать в шарик, переложить на предварительно смазанный маслом противень и оставить на 15–20 минут для подъема. Когда булочки подойдут, поставить их в разогретую духовку и выпекать в течение 15–20 минут при средней температуре (190–200 °C).
Приготовить помадку: сахарный песок растворить в горячем молоке, поставить на умеренный огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения. Когда сахар растворится в воде, нагрев увеличить и варить смесь, уже не помешивая. Снять помадку с огня и быстро охладить, для чего поставить емкость в таз с холодной водой.
Теплую массу взбивать до тех пор, пока она не станет белого цвета, затем добавить какао-порошок, ванилин, лимонную кислоту и перемешать. На готовые булочки нанести помадку, равномерно распределить ее по поверхности изделия и охладить.

А также
Сырное печенье Тесто мука - 350 г. сыp - 100 г. масло или маpгаpин - 150 г. сливки или сметана - 100 г. кунжут   Способ приготовления Смешать м...
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...

Метки:

Комментарии закрыты.