Булочки с шоколадной помадкой

Булочки с шоколадной помадкой

Продукты

Для теста:

  • 3 1/2 стакана муки, 30 г дрожжей,
  • 1 стакан молока или воды,
  • 80 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • 1/4 ч. ложки соли.

Для помадки:

  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • 1/2 стакана молока или сиропа,
  • 1 ст. ложка какао-порошка,
  • 5 капель разведенной лимонной кислоты,
  • 4 г ванилина.

Растворить дрожжи в небольшом количестве молока или воды, добавить соль, сахар, взбитые яйца, хорошо перемешать.

После этого всыпать муку и замесить тесто. В конце замеса влить растопленное сливочное масло или маргарин, слегка перемешать. Посуду с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место подходить. В процессе брожения теста необходимо не менее двух раз произвести его обминку.

На посыпанный мукой стол выложить тесто, разделить его на 20 частей. Каждый кусочек теста скатать в шарик, переложить на предварительно смазанный маслом противень и оставить на 15–20 минут для подъема. Когда булочки подойдут, поставить их в разогретую духовку и выпекать в течение 15–20 минут при средней температуре (190–200 °C).

Приготовить помадку: сахарный песок растворить в горячем молоке, поставить на умеренный огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения. Когда сахар растворится в воде, нагрев увеличить и варить смесь, уже не помешивая. Снять помадку с огня и быстро охладить, для чего поставить емкость в таз с холодной водой.

Теплую массу взбивать до тех пор, пока она не станет белого цвета, затем добавить какао-порошок, ванилин, лимонную кислоту и перемешать. На готовые булочки нанести помадку, равномерно распределить ее по поверхности изделия и охладить.