Булочки «Сиамские близнецы»

Булочки «Сиамские близнецы»

Продукты

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 30 г дрожжей,
  • 1/2 стакана молока,
  • 80 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 4 ст. ложки сахарного песка,
  • 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 1 стакан вишневого варенья или свежей вишни без косточек.

Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара, смешать с 1/3 частью требуемого количества муки, залить водой или молоком и замесить тесто. Сверху толстым слоем насыпать муку.

Накрыть миску с приготовленным тестом полотенцем и поместить на 15–20 минут в теплое место. По истечении положенного времени добавить в приготовленную смесь 2 яйца, оставшуюся часть муки, сахара и положить соль.

Тесто месить до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам и стенкам миски. Готовое тесто покрыть тонким слоем растопленного сливочного масла и оставить в теплом месте для брожения.

Для ускорения процесса приготовления тесто можно замешивать не поэтапно, а используя сразу все указанные в рецепте продукты, а разделку проводить уже после того, как оно поднимется.

Пока тесто подходит, приготовить начинку: вишневое варенье откинуть на дуршлаг и удалить сироп. Если вместо варенья используется свежая вишня, ягоды нужно отделить от косточек, после чего смешать их с 50–100 г сахара.

Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску и разделить на 10 равных частей.

Сформовать булочки, каждую из которых раскатать в лепешку толщиной 1 см, положить начинку и соединить края.

Поместить готовые изделия на промасленный противень, смазать взбитым яйцом и оставить на 10–15 минут в тепле. Выпекать при температуре 200 °C в течение 30–35 минут.