Главная > Булочки, Выпечка > Булочки «Сиамские близнецы»

Булочки «Сиамские близнецы»

Булочки «Сиамские близнецы» Булочки Выпечка

Продукты

Для теста:
3 стакана муки, 30 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 80 г сливочного масла, 3 яйца, 4 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
1 стакан вишневого варенья или свежей вишни без косточек.
Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара, смешать с 1/3 частью требуемого количества муки, залить водой или молоком и замесить тесто. Сверху толстым слоем насыпать муку.
Накрыть миску с приготовленным тестом полотенцем и поместить на 15–20 минут в теплое место. По истечении положенного времени добавить в приготовленную смесь 2 яйца, оставшуюся часть муки, сахара и положить соль. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам и стенкам миски. Готовое тесто покрыть тонким слоем растопленного сливочного масла и оставить в теплом месте для брожения.
Для ускорения процесса приготовления тесто можно замешивать не поэтапно, а используя сразу все указанные в рецепте продукты, а разделку проводить уже после того, как оно поднимется.
Пока тесто подходит, приготовить начинку: вишневое варенье откинуть на дуршлаг и удалить сироп. Если вместо варенья используется свежая вишня, ягоды нужно отделить от косточек, после чего смешать их с 50–100 г сахара.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску и разделить на 10 равных частей. Сформовать булочки, каждую из которых раскатать в лепешку толщиной 1 см, положить начинку и соединить края. Поместить готовые изделия на промасленный противень, смазать взбитым яйцом и оставить на 10–15 минут в тепле. Выпекать при температуре 200 °C в течение 30–35 минут.

А также
Сырное печенье Тесто мука - 350 г. сыp - 100 г. масло или маpгаpин - 150 г. сливки или сметана - 100 г. кунжут   Способ приготовления Смешать м...
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...

Метки:

Комментарии закрыты.