Бульон с шампиньонами и яйцом

Бульон с шампиньонами и яйцом Японская кухня

139 ккал, 20 мин, 2 порции.

Продукты:
400 мл даси
100 г шампиньонов
2–3 веточки укропа
2–3 веточки кинзы
1 яйцо

Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа и кинзы вымыть, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения). Даси влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить шампиньо-ны, варить на маленьком огне 3 мин. Снять бульон с огня, добавить яйцо, размешать против часовой стрелки, накрыть крышкой на 30 с. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, украсить листиками укропа и кинзы и сразу подать к столу.

Для приготовления даси комбу заливают водой и доводят до кипения, после чего водоросли вынимают, а в бульон добавляют рыбные хлопья. Даси можно приготовить также из сухой основы для бульона (даси-но-мото).

А также
Жареные ростки фасоли 81 ккал, 20 мин, 4 порции. Продукты: 300 г ростки фасоли 2 стручка болгарского перца 2 столовые ложки соевого масла 1 столовая ложка рисового у...
Темпура из овощей 301 ккал, 45 мин, 4 порции. Продукты: 150 г цветной капусты 150 г брокколи 200 мл холодной воды 100 мл растительного масла 1 цукини 1 морковь...
Жареные овощи с медом 246 ккал, 35 мин, 4 порции. Продукты: 3 моркови 150 г редиса 150 г стручков фасоли 150 г стручков гороха 3 столовые ложки соевого масла 2,5 с...
Тушеные овощи с острым соусом... 216 ккал, 35 мин, 4 порции. Продукты: 100 г свежего или замороженного зеленого горошка 100 г стручковой фасоли 200 г лука-шалот 2 моркови 2 ре...
Жареные овощи с морской капустой и тофу... 253 ккал, 35 мин, 2 порции. Продукты: 200 г пекинской капусты 150 г тофу 100 г консервированных морских водорослей 2 моркови 2 стебля лука-пор...
Помидоры с грибами и анчоусами... 288 ккал, 45 мин, 2 порции. Продукты: 600 г небольших помидоров 200 г отварных шампиньонов 150 г тофу 100 г консервированных анчоусов 50 г очи...

Свежие записи

Также на сайте