Буженина, тушенная в рассоле

Буженина, тушенная в рассоле

Буженина, тушенная в рассолеИнгредиенты

2 кг свинины (задняя часть).

Для рассола:

0,5 стакана 3 %-ного уксуса, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки тмина, 6–8 горошин черного перца, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Для приготовления рассола смешать все продукты в 1 л воды и варить на слабом огне около 30 минут. Остудив рассол, залить им промытое мясо, которое здесь нужно брать целым куском. Выдержать в прохладном месте 3–4 дня. По истечении этого времени мясо переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством рассола (не больше 1 стакана) и тушить, плотно прикрыв крышкой, 2 часа. Жидкость не должна слишком быстро выкипать, но если это все же случится, нужно добавить ее в объеме, достаточном для тушения.
Буженину можно есть холодной, употребляя как закуску, и горячей, с гарниром из овощей. В Украине в этом качестве чаще всего употребляется тушеная капуста – свежая или еще лучше квашеная.

Буженина, тушенная в рассоле