Cалат из кальмаров с рисом и зеленым горошком

Cалат из кальмаров с рисом и зеленым горошком

329 ккал, 35 мин, 4 порции.

Продукты:

  • 400 г кальмаров
  • 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 100 г риса
  • 1 пучок кресс-салата
  • 1 огурец
  • 0,5 лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • соль

Кальмары промыть, очистить, нарезать полосками и жарить на сковороде в растительном масле 3–5 мин.

Горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.

Кресс-салат вымыть, нарезать. Огурец вымыть, нарезать соломкой.

Лимон нарезать тонкими ломтиками.

Смешать кальмары, горошек, рис, огурец и кресс-салат, выложить в салатник.

Полить салат соусом, приготовленным из лимонного сока и соевого соуса, украсить ломтиками лимона.