329 ккал, 35 мин, 4 порции.
Продукты:
- 400 г кальмаров
- 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 100 г риса
- 1 пучок кресс-салата
- 1 огурец
- 0,5 лимона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- соль
Кальмары промыть, очистить, нарезать полосками и жарить на сковороде в растительном масле 3–5 мин.
Горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
Кресс-салат вымыть, нарезать. Огурец вымыть, нарезать соломкой.
Лимон нарезать тонкими ломтиками.
Смешать кальмары, горошек, рис, огурец и кресс-салат, выложить в салатник.
Полить салат соусом, приготовленным из лимонного сока и соевого соуса, украсить ломтиками лимона.