Ингредиенты
- 500 г мяса утки или фазана, индейки, гуся,
- 50 г топленого масла,
- 200 г репчатого лука,
- 20 г томатной пасты,
- 50 г помидоров,
- 10 г пшеничной муки,
- 25 мл столового белого вина,
- 20 мл лимонного сока,
- 25 г зелени укропа,
- петрушки и кинзы, специи (любые),
- соль.
Способ приготовления
Мясо птицы промыть, нарезать порционными кусками, натереть смесью соли и специй, обжарить в топленом масле (использовать 4/5) до золотистого цвета, затем убавить огонь, добавить очищенный, вымытый, мелко нарезанный и спассерованный в оставшемся масле репчатый лук вместе с томатным пюре и мукой.
Затем влить вино, лимонный сок, добавить вымытые и нарезанные дольками помидоры, тушить до готовности.
За 5 минут до окончания тушения посыпать блюдо вымытой и измельченной зеленью укропа, петрушки и кинзы.