Чахохбили (птица, жаренная с вином и овощами)

Чахохбили (птица, жаренная с вином и овощами)

Ингредиенты

  • 500 г мяса утки или фазана, индейки, гуся,
  • 50 г топленого масла,
  • 200 г репчатого лука,
  • 20 г томатной пасты,
  • 50 г помидоров,
  • 10 г пшеничной муки,
  • 25 мл столового белого вина,
  • 20 мл лимонного сока,
  • 25 г зелени укропа,
  • петрушки и кинзы, специи (любые),
  • соль.

Способ приготовления

Мясо птицы промыть, нарезать порционными кусками, натереть смесью соли и специй, обжарить в топленом масле (использовать 4/5)  до золотистого цвета, затем убавить огонь, добавить очищенный, вымытый, мелко нарезанный и спассерованный в оставшемся масле репчатый лук вместе с томатным пюре и мукой.

Затем влить вино, лимонный сок, добавить вымытые и нарезанные дольками помидоры, тушить до готовности.

За 5 минут до окончания тушения посыпать блюдо вымытой и измельченной зеленью укропа, петрушки и кинзы.