Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка

Ингредиенты:
1 белая луковица
2-3 дольки чеснока
Корень сельдерея
2 картошки
Куриный или овощной бульон
200 г зеленой чечевицы
Цедра и сок лимона
1-2 ч.л. кумина (зиры)
Обжаренный бекон (по желанию)

Способ приготовления
1. Обжарить примерно 15 минут на растительном масле со сливочным маслом нарезанный лук, чеснок, корень сельдерея.
2. Переложить обжарку в кастрюлю, добавить чечевицу, 2 картошки, куриный или овощной бульон (бульон покрывает ингредиенты на 2 пальца). Варить без соли. Солить, когда зеленая чечевица сварится – примерно через 30–40 минут.
3. Добавить цедру и сок лимона, а также прокаленную 2 минуты на сухой сковородке и измельченную в ступке зиру.
4. Картофель размять в пюре. В тарелку добавить обжаренный бекон (по желанию).