Черноплодная рябина, консервированная в яблочном соке

Черноплодная рябина, консервированная в яблочном соке Заготовки, консервирование

Черноплодная рябина – 1 кг, яблочный сок – 1 кг, сахар – 650 г

 

  1. Черноплодную рябину переберите, помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 3 суток.
  2. По прошествии указанного времени переложите ягоды в полулитровые банки.
  3. В отдельную посуду налейте яблочный сок, нагрейте его до кипения, соедините с сахаром и варите до его полного растворения.
  4. Ягоды залейте кипящим сиропом.
  5. Банки накройте прокипяченными металлическими крышками, стерилизуйте в течение 25 минут в кипящей воде, закатайте и остудите.