Чернослив в молоке

Чернослив в молоке Белорусская кухня

Ингредиенты

  • 300 мл молока,
  • 90 г чернослива,
  • 15 г сахара,
  • 10 г грецких орехов (толченых).

Способ приготовления

Чернослив промыть, залить кипящим молоком и оставить в теплом месте на 1 час.

После этого всыпать в смесь сахар, перемешать, поставить в разогретый до 180 °C духовой шкаф и выдержать там до тех пор, пока на молоке не появится румяная пенка.

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав блюдо толчеными грецкими орехами.

А также
Картофельный суп с клецками... Ингредиенты 600 г картофеля 150 г моркови 120 г репчатого лука 80 г сала, 1–2 лавровых листа, 50 г зелени укропа и петрушки, 4–...
Холодник Ингредиенты 1-1 ½ л мясного бульона, 300 г щавеля, 60 г огурцов, 40 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 40 г сметаны, 6 г с...
Суп молочный с морковью и картофелем... Ингредиенты 700 мл молока, 150 г моркови, 350 г картофеля, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, специи (любые), соль. Способ пригото...
Бульон с колдунами и ушками Ингредиенты Для бульона: 500 г мясных костей, 20 г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г репчатого лука, перец, соль. Для колд...
Картофельные колдуны с мясной и грибной начинкой... Ингредиенты 1,2 кг картофеля, 50 г муки, 75 г сливочного масла, 200 г сметаны, 100 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль. ...
Клецки из бульбы с мясом Ингредиенты 700 г картофеля, 200 г пшеничной муки, 300 г говядины (мякоть), 100 г репчатого лука, 100 г сметаны, 100 г зелени укропа и петр...

Свежие записи

Также на сайте