Чесночные кабачки

Чесночные кабачки Украинская кухня

Ингредиенты

500 г кабачков, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки мчеснокстоловых ложек растительного масла, 4 столовые ложки пшеничной муки, 2–3 яйца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить. Кружки кабачков посолить, смазать каждый взбитыми яйцами, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Затем выложить в блюдо, посыпать чесноком, смазать майонезом и подавать к столу.

Все знают, что украинцы широко используют овощи в основном для приготовления борща, немного реже в солениях или в тушеном виде как дополнение к мясу. Отдельные овощные блюда у них представляют собой пюреобразную массу, приготовленную из одного вида овощей, обязательно с луком, растительным маслом и уксусом. Таковы, к примеру, свекольная икра и так называемые овощные кашки. Кроме того, здесь бытуют разнородные смеси, составленные из нескольких видов овощей и круп.