Чеснок (Allium sativum)

Чеснок (Allium sativum) Пряности и приправы

Распространение: родиной чеснока являются ЗападчеснокИндия. В настоящее время эта культура выращивается практически по всему земному шару, где позволяют климатические условия. Основные производители чеснока – США, страны Восточной Европы, Индия и Китай.

Чеснок (Allium sativum) Пряности и приправы

Описание растения:чеснок – травянистое многолетнее растение семейства лилейных, достигающее в высоту 70 см. Листья плоские, линейные, шириной около 1 см, заостренные на верхушке. Бело-розовые цветки собраны в шаровидное зонтичное соцветие, окутанное до цветения в белое покрывало из сросшихся листочков. Луковица состоит из маленьких узких бело-розовых луковичек, “зубков”, и покрыта сверху белыми чешуями. На донце луковицы находятся придаточные корни, формирующие мочковатую корневую систему.

Использование в кулинарии: в качестве приправы чеснок добавляют к огромному количеству самых разнообразных блюд, особенно к мясу, рыбе, овощам и соусам. Чеснок незаменим в турецкой, греческой, мексиканской и азиатской кухне. Применение в медицине: чеснок обладает сильными бактерицидными, фунгицидными, а также протистоцидными свойствами и является общепризнанным натуральным средством для обработки ран, подавления процессов брожения в кишечнике, при атонии кишечника и колитах, при высоком артериальном давлении, для усиления иммунной системы.

Аромат и вкус: чеснок обладает очень сильным своеобразным ароматом и характерным вкусом.

Чеснок (Allium sativum) Пряности и приправы

А также
Укроп Укроп отличается высоким содержанием эфирных масел, которыми и объясняется его аромат. Он обогащает пищу витаминами и минеральными веществами. В нем с...
Полынь (горькая) В листьях и стеблях полыни содержатся эфирное масло, витамин С, фитонциды, небольшое количество дубильных веществ. Ее знают как лекарственную траву, н...
Чабрец (тимьян) Чабрец (тимьян) — такая же пряная трава, как чабер и в кулинарии имеет сходное применение. Чабрец — маленький стелющийся кустарник, растет повсеместн...
Пастернак (корень) Пастернак (корень), как и петрушка, принадлежит к числу пряных овощей, только по вкусу несколько грубее. Корень у огородного пастернака, толстый, мяси...
Кинза (кориандр) Кинза (кориандр) используется в качестве приправы к овощам, мясным, рисовым блюдам. Эфирное масло кинзы улучшает деятельность пищеварительных желез. Н...
Гвоздика Гвоздика — ароматическая пряность, представляет собой нераспустившиеся бутоны цветов тропического гвоздичного дерева. Применяют гвоздику в строго умер...

Свежие записи

Также на сайте