Четыре рецепта пиццы из овощей и фруктов

Четыре рецепта пиццы из овощей и фруктов

Основа для пиццы.

Для приготовления одной круглой лепешки диаметром около 30 сантиметров вам потребуется полтора стакана муки, ч. ложки соли (крупная морская соль подойдет лучше всего), 1 ч. ложка экспресс-дрожжей, полстакана молока или теплой воды, 1 ст. ложка оливкового масла.

1. Муку просейте, добавьте в нее дрожжи и соль и хорошо перемешайте.
2. Сделайте в центре горки муки углубление и пальцем и залейте в него оливковое масло. Снова тщательно перемешайте.
3. Добавьте молоко (или воду), перемешайте до однородной массы.
4. Припорошите стол или разделочную доску мукой, вымешайте тесто не менее десяти минут, чтобы оно стало эластичным.
5. После смажьте оливковым маслом посуду, уложите в нее готовое тесто, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте в тепле примерно на час.
6. Еще раз помесите тесто руками пару минут.
7. Раскатайте из готового теста лепешку нужной формы и выложите ее в форму, в которой вы планируете готовить пиццу (сковороду или противень). Смажьте предварительно форму маслом. Не забудьте оформить небольшой бортик по краю лепешки.

Первый рецепт. Экспресс – начинка.

Требуется: 200 г грибов (отварных), луковица, 100 г. сыра (тертого), пара столовых ложек томатного соуса, перец и соль.
1. Смажьте основу для пиццы соусом и посыпьте половиной приготовленного сыра.
2. Уложите сверху грибы и нарезанный лук.
3. Сверху засыпать остальным сыром.
4. Запечь до готовности.

Второй рецепт. Вегетарианская пицца.

Требуется: маринованный огурчик, 3 томата, 2 болгарских перца, средняя луковица, 150 г. брынзы , полстакана сметаны и 10 маслин без косточек.
1. Томаты нарежьте дольками, остальные овощи – полукольцами. Перемешайте.
2. Маринованный огурец порежьте соломкой и добавьте к овощам.
3. Полученную смесь выложить на смазанную соусом основу для пиццы, сверху посыпать порезанной кубиками брынзой, украсить оливками, полить сметаной.
4. Запекать около 20 минут.

Третий рецепт. Фруктовая пицца.

Требуется: стакан винограда, 3 спелые груши, по 4 ст. ложки сметаны, меда и любых орехов (дробленых).
1. Удалите из груш сердцевину, нарежьте небольшими кубиками.
2. Виноград разрежьте на половинки, удалите косточки и перемешайте с грушами.
3. Выложите фрукты на основу для пиццы.
4. Перемешайте сметану с медом и полейте фрукты этой смесью.
5. Осталось посыпать пиццу сверху орехами и запечь в духовке.

Четвертый рецепт. Пицца «Эгоистка».

Требуется: 3 ст. ложки соуса из томатов, пару зубчиков чеснока, 3 луковицы, 50 г сыра (тертого) и столько же брынзы.
1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до золотистого цвета. За 1 минуту до окончания жарки добавьте мелко нарезанный чеснок.
2. Смажьте равномерно основу томатным соусом, посыпьте сыром. Выложите сверху овощи.
3. Нарезанную кубиками по 0.5 см брынзу уложите сверху чеснока и лука.
4. Запечь.