Чили с овощами

Чили с овощами

1 банка консервированной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
400 г консервированных нарезанных помидоров
2–3 картофелины
2 шт. моркови
2 луковицы
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
3/4 стакана овощного бульона

300 мл йогурта
100 г тертого сыра чеддер
2–3 ст. ложки сладкого соуса чили
1–2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка коричневого сахара
1–2 ст. ложки оливкового масла
перец и соль – по вкусу
Лук, морковь и сладкий перец нашинкуйте соломкой, чеснок порубите, картофель нарежьте брусочками. Кукурузу и фасоль откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Лук и чеснок обжаривайте 7 минут, затем положите морковь, картофель, сладкий перец, фасоль и кукурузу.
Смешайте помидоры, бульон, соус чили, томатную пасту, сахар и добавьте к овощам, фасоли и кукурузе. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите 20–25 минут. Подавайте, полив йогуртом и посыпав сыром.