Чилийский перец / Чили (Capsicum frutescens)

Чилийский перец / Чили (Capsicum frutescens) Пряности и приправы

Чилийский перец / Чили (Capsicum frutescens) Пряности и приправы

Распространение: родиной капсикума кустарникового, или. овощного (чилийского) перца является Южная и Центральная Америка. Сегодня эту культуру в промышленном масштабе выращивают также в некоторых районах Африки, Азии и Северной Америки.

Описание растения:плоды чилийского овощного перца могут иметь самую разнообразную форму, окраску и размеры. Маленькие, очень острые стручки перца (чили) также хорошо всем известны, как и более крупные, мясистые и нежные на вкус плоды сладкого перца. Эти травянистые растения, или полукустарники семейства пасленовых вырастают от 30 см до 2 м.

Использование в кулинарии: пеперони (снятые зелеными, еще не созревшие плоды острого чилийского перца) используются для приготовления пиццы и салатов.Кроме того, чили составляет основу самых разнообразных соусов. Он великолепно подходит к рыбным блюдам, маринованным огурцам и пикулям. Применение в медицине: острые, сильножгучие плоды перца стимулируют кровообращение, а на кишечник чили оказывает антибактериальное действие.

Аромат и вкус: аромат у плодов капсикума кустарникового очень слабый, а вкус они могут иметь как очень острый, сильножгучий, так и нежный. Как правило, крупные плоды слаще, чем мелкие. Остроту плодов можно несколько уменьшить, удалив из них семена.