Чизкейк с апельсиновой глазурью

Чизкейк с апельсиновой глазурью
Для пирога:

700 г рикотты, 100 г сдобного печенья, 100 г сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 1–2 чайные ложки оливкового масла.

Для глазури:

сок 1 апельсина, 1 чайная ложка крахмала, 1 столовая ложка воды.

Способ приготовления

Печенье измельчить в кухонном комбайне, добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

Рикотту размять вилкой, смешать с сахаром, апельсиновой цедрой и взбитыми яйцами.

Разъемную форму для торта выстлать промасленной бумагой для выпечки, выложить на дно массу из печенья, уплотнить.

Сверху выложить начинку из рикотты, поставить в разогретую до 200 °C духовку на 35–40 мин.

Для приготовления глазури крахмал развести в воде, добавить апельсиновый сок и довести до кипения.

Готовый чизкейк охладить, полить теплой глазурью и поставить на 1 ч в холодильник.