Чров плав (плов с сухофруктами)

Чров плав (плов с сухофруктами)

Ингредиенты

  • 300 г риса,
  • 100 г топленого масла,
  • 40 г кураги,
  • 30 г изюма,
  • 30 г чернослива,
  • 20 г миндаля,
  • 40 г меда,
  • 50 г лимона,
  • специи (любые),
  • соль.

Способ приготовления

Сухофрукты замочить в теплой воде на 15–20 минут и откинуть на дуршлаг.

Миндаль обдать кипятком и снять с него кожицу, затем мелко нарезать.

Сухофрукты и измельченный миндаль обжарить в топленом масле, в конце добавить мед и немного воды, чтобы она покрыла продукты, тушить 10 минут.

Рис отварить отдельно в слегка подсоленной и приправленной специями воде.

Подавать рис с миндалем и сухофруктами под собственным соусом, украсив блюдо ломтиками лимона.