Чыгыртма

Чыгыртма

Баранина или мясо курицы – 200 г, рис – 100 г, бульон – 100 мл, яйцо – 2 шт., лук репчатый – 70 г, масло топленое – 30 г, кислота лимонная – 0,5 г, шафран – 0,1 г, корица – 0,2 г, укроп – 0,5 г, соль и перец по вкусу.

 
Баранину или курицу рубят на куски весом 35-45 г, солят, добавляют перец и обжаривают в масле на сковороде. Добавляют бульон, пассерованный репчатый лук, лимонную кислоту, настой шафрана и доводят до готовности. Затем заливают мясо взбитыми яйцами с измельченным укропом и запекают в духовке.
Рис варят и откидывают на сито, часть его окрашивают настоем шафрана. Перед подачей к столу на тарелку выкладывают горкой рис, поверх окрашенного риса кладут чыгыртму, поливают маслом и посыпают корицей и укропом.