Цукаты из чернослива

Цукаты из чернослива Заготовки, консервирование

Чернослив – 1 кг, сахар – 1,2 кг, вода -400 мл

  1. Приготовьте сироп из воды и сахара.
  2. Залейте чернослив кипящим сиропом и оставьте на 10 часов.
  3. Откиньте сухофрукты на дуршлаг.
  4. Сироп доведите до кипения, опустите в него чернослив и снова отставьте на 10 часов.
  5. Во время третьей варки доведите цукаты до готовности. При этом температура кипения сиропа должна быть 108 °C.
  6. Откиньте чернослив на дуршлаг и оставьте на 1–1,5 часа, чтобы стек весь сироп.
  7. Цукаты разложите на сите и подсушите в духовке при температуре 45 °C или держите при комнатной температуре 4–5 дней.
  8. Обсыпьте подсохшие цукаты сахаром и разложите по стеклянным банкам.
  9. Закатайте их герметичными крышками.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте