Цукаты из чернослива

Цукаты из чернослива Заготовки, консервирование

Чернослив – 1 кг, сахар – 1,2 кг, вода -400 мл

  1. Приготовьте сироп из воды и сахара.
  2. Залейте чернослив кипящим сиропом и оставьте на 10 часов.
  3. Откиньте сухофрукты на дуршлаг.
  4. Сироп доведите до кипения, опустите в него чернослив и снова отставьте на 10 часов.
  5. Во время третьей варки доведите цукаты до готовности. При этом температура кипения сиропа должна быть 108 °C.
  6. Откиньте чернослив на дуршлаг и оставьте на 1–1,5 часа, чтобы стек весь сироп.
  7. Цукаты разложите на сите и подсушите в духовке при температуре 45 °C или держите при комнатной температуре 4–5 дней.
  8. Обсыпьте подсохшие цукаты сахаром и разложите по стеклянным банкам.
  9. Закатайте их герметичными крышками.