Физалис – 2 кг, сахар – 2,5 кг, лимонная кислота – 5 г, вода – 600 мл, сахарная пудра по вкусу
- Физалис помойте, бланшируйте в течение 3 минут в кипящей воде и переложите в эмалированный таз для варки варенья.
- В отдельной посуде соедините сахар и воду, доведите полученную жидкость до кипения.
- Кипящим сиропом залейте физалис, поставьте на медленный огонь и прогревайте в течение 15 минут при постоянном помешивании, затем оставьте на 5 часов.
- По прошествии указанного времени добавьте в физалис лимонную кислоту, снова поставьте на огонь и прогревайте до готовности.
- Полученную массу в горячем виде откиньте на дуршлаг, оставьте на 1,5 часа.
- Плоды физалиса пересыпьте сахарной пудрой и немного подсушите.
- Готовые цукаты переложите в простерилизованные сухие банки, закатайте прокипяченными металлическими крышками и храните в холодном месте.